Найти тему

Жульен с грибами и курицей на сковороде

Жульен – это популярный французский деликатес. Он вполне может выступать основным и второстепенным блюдом на праздничном столе. Время приготовления всего полчаса, но в итоге вы получаете сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

400 г. куриное филе

300 г. шампиньоны

100 г. репчатый лук

200 мл. сливки 20-30%

150 г. твердый сыр

2 ст.л. растительное масло

По вкусу соль, перец и свежая зелень

Пошаговый рецепт:

1. Моем филе под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Высыпаем к филе нашинкованный лук. Обжариваем в течение 5 минут.

2. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем еще в течение 5-6 минут. Цвет ингредиентов должен получиться золотым.

3. Заливаем все ингредиенты сливками, нагреваем. Посыпаем тертым сыром, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой. Оставьте жульен настаиваться 5-10 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/