Жульен – это популярный французский деликатес. Он вполне может выступать основным и второстепенным блюдом на праздничном столе. Время приготовления всего полчаса, но в итоге вы получаете сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
400 г. куриное филе
300 г. шампиньоны
100 г. репчатый лук
200 мл. сливки 20-30%
150 г. твердый сыр
2 ст.л. растительное масло
По вкусу соль, перец и свежая зелень
Пошаговый рецепт:
1. Моем филе под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Высыпаем к филе нашинкованный лук. Обжариваем в течение 5 минут.
2. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем еще в течение 5-6 минут. Цвет ингредиентов должен получиться золотым.
3. Заливаем все ингредиенты сливками, нагреваем. Посыпаем тертым сыром, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой. Оставьте жульен настаиваться 5-10 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/