Такую курицу рекомендую подготавливать заранее, потому что маринование является обязательным условием рецепта. Без него пропадет вся магия.
Время приготовления — 9 часов
Количество порций — 1
Ингредиенты
Подготовим:
- куриное филе — 1 шт;
- майонез — ½ ст.л.;
- сметана — ½ ст.л.;
- кориандр — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- карри — ½ ч.л.;
- базилик сушеный — 1 ч.л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
А если вы любите птицу так же сильно, как и я, то рекомендую приготовить пивную курочку в духовке — просто и вкусно!
Способ приготовления
1. Смешиваем специи. Если в наличии есть сладкая паприка, также рекомендую к добавлению. В наших магазинах данную специю словно моль почикала. Ну нет сладкой, только острый красный перец. Поэтому использую его.
2. Помимо специй я нашинковала укропа.
3. Теперь добавляем майонез и сметану. Если вы строгий противник майонеза, можете использовать только сметану. Перемешиваем.
4. Куриное филе надрезаем поперек, насквозь прорезать не нужно. В эти кармашки мы будем закладывать специи.
5. Выдерживаем в маринаде курицу 8 часов в идеале или пару часов, если времени совсем нет. Запекаем до готовности при 180°С примерно 20-25 минут.
Курица получается просто волшебной — сочной, нежной, ароматной. Приятного аппетита!