Найти в Дзене
Poperchi

Аппетитная курица с потрясающим вкусом и ароматом

Оглавление

Такую курицу рекомендую подготавливать заранее, потому что маринование является обязательным условием рецепта. Без него пропадет вся магия.

Время приготовления — 9 часов

Количество порций — 1

Ингредиенты

Подготовим:

  • куриное филе — 1 шт;
  • майонез — ½ ст.л.;
  • сметана — ½ ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • карри — ½ ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

А если вы любите птицу так же сильно, как и я, то рекомендую приготовить пивную курочку в духовке — просто и вкусно!

Способ приготовления

1. Смешиваем специи. Если в наличии есть сладкая паприка, также рекомендую к добавлению. В наших магазинах данную специю словно моль почикала. Ну нет сладкой, только острый красный перец. Поэтому использую его.

-2

2. Помимо специй я нашинковала укропа.

-3

3. Теперь добавляем майонез и сметану. Если вы строгий противник майонеза, можете использовать только сметану. Перемешиваем.

-4

4. Куриное филе надрезаем поперек, насквозь прорезать не нужно. В эти кармашки мы будем закладывать специи.

-5

5. Выдерживаем в маринаде курицу 8 часов в идеале или пару часов, если времени совсем нет. Запекаем до готовности при 180°С примерно 20-25 минут.

-6

Курица получается просто волшебной — сочной, нежной, ароматной. Приятного аппетита!

-7

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!