Вдохнуть и не дышать. Еле пробилась к выходу, так можно и мимо проехать...
Как хорошо, когда работа рядом с домом, еще лучше, когда работать можно дома и никуда не ездить. Но далеко не всем это подходит, ведь уровень самоконтроля должен быть на высоте, и желательно, чтобы никто не отвлекал.
Но иногда все же приходится ездить на общественном транспорте. А когда ты это делаешь довольно редко, то очень заметны изменения, которые происходят с людьми.
Угораздило меня поехать в час пик. У нас больших автобусов практически нет, только пазики и газели. Сначала еле впихнулась, в переднюю дверь было не войти, водитель открыл заднюю, в конце салона было на удивление просторно, а впереди стена - из тех, кто планирует выйти и кому все же посчастливилось зайти в переднюю дверь.
Когда близилась моя остановка, обратила внимание, что к выходу невозможно пройти. Желающим выйти приходится буквально пробивать себе дорогу, а соседствующие даже не подвинутся: у кого огромный рюкзак на спине, у кого и вовсе наушники, ничего не видит и не слышит.
В общем подошла и моя очередь, двинулась к выходу, впереди стена, спрашиваю: "Вы не выходите на следующей?" А в ответ тишина, и никто даже не сделал усилие подвинутся или немножечко отойти в сторонку. Перед носом 2 недвижимые спины, пришлось просачиваться между ними с силой и упорством, чуть куртку свою там не оставила.
Раньше такого не было, спросишь - или уступят место, или подвинутся чуток, а сейчас - нет, про не уступающих места пожилым и женщинам с детьми вообще отдельная тема. И чем дальше, тем это жестче проявляется, наше неприятие друг друга. Чем реже ездишь в транспорте, тем это заметнее.
Когда мы успели стать такими невнимательными и отстраненными?