Найти тему

Розмариновый соус за 7 минут.

Всем фанатам розмарина посвящается.

Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла.

Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия.

Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем, пользуйтесь)

Ингредиенты:

- Розмарин свежий - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло для жарки - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Вино белое, полусладкое - 1 столовая ложка
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Соль, перец - по 1 щепотке.

Рецепт:

В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное, розмарин, чеснок и мускатный орех. По желанию, можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.

Предварительно разомните розмарин в ладонях, а на чеснок надавите плоской стороной ножа. Благодаря этому мы выжмем больше ароматов.

Ставим сотейник на максимальный огонь и готовим 3 минуты после того, как сливочное масло растворится.

Добавим соль, перец и вино (если вино сухое, то можете добавить щепотку коричневого сахара). Убавьте огонь до среднего уровня. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

Дайте немного остыть и процедите в баночку через сито.

Храните в холодильнике.

В сотейнике осталось масло на стенках, розмарин и чеснок. Можете тут же что-то замариновать в этом. Остатков хватит на полноценный маринад, скажем, для двух куриных грудок.

При экономном использовании, этого количества соуса мне хватает недели на 3.

Приятного аппетита!

-2