Приветствую, друзья! Вот и снова курица :) Многие знают, что куриная грудка обычно получается сухой в блюдах, но у меня есть для вас рецепт, в котором она окажется невероятно сочной!
В чем польза куриной грудки? В том, что она содержит максимум белка и минимум жира и углеводов:
на 100 грамм приходится 23,4 г белка, 1,9 г жиров и 0,4 г углеводов, энергетическая ценность составляет 113 кКал. Но следует учитывать, что определенный вид термической обработки по-разному влияет на каллорийность. Так при варке грудки жир вываривается в жидкость и каллорийность падает и составляет примерно до 95 кКал, а при жарке наоборот - каллорийность за счет жира немного растет;
содержит большое количество витаминов и минералов. Так 200 грамм куриного мяса содержит суточную норму никотиновой кислоты, участвующей в обмене липидов и углеводов в организме, обеспечивает на 50% суточную норму витамина В6, так же участвующего в регуляции обмена веществ.
Итак, для приготовления подливки примерно на 6 порций ван понадобится:
- 200 грамм куриной грудки
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3. ст.л. муки пшеничной
- соль, перец по вкусу
- по щепотке специй: паприки, мускатного ореха
- по вкусу свежая или свежемороженая зелень.
Процесс приготовления занимает примерно минут 40:
1. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить овощи минут 7 (до золотистого цвета лука).
2. Обжаренные овощи выложить отдельно. Далее нарезать небольшими кубиками грудку, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до золотистого цвета (минут 7).
3. Добавить к курице готовую пережарку, томатную пасту, перемешать. Развести теплую воду с мукой, хорошо взбить (чтобы избавиться от комочков), влить в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать. Тушить минут 15.
Вот и готово! Блюдо перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
А в следующей статье поделюсь блюдом без мяса, а именно овощным супом с грибами.
Подписывайтесь на мой канал и будете в курсе новых рецептов, приготовленных быстро, вкусно и полезно! До новых встреч!