Шашлык бывает вкусным не только на углях. Если есть электрошашлычница. Захотели шашлык, получили. Идеально, для зимних выходных.
Состав:
3 кг мяса (свинина).
1 кг репчатого лука.
1 упаковка любой готовой приправы для шашлыка.
1 столовая ложка соли.
2 столовых ложки уксуса.
Способ приготовления:
3 кг свинины моем, режем на куски среднего размера. Берём большую кастрюлю. Кладём в неё порезанное мясо.
В кастрюле маленького размера готовим рассол для маринада. Берём 3 - 4 стакана холодной воды. Наливаем в кастрюлю. Туда же засыпаем 1 упаковку приправы для шашлыков. Добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
Теперь эту маленькую кастрюлю ставим на огонь, подогреваем на медленном огне до полного растворения соли. Как только соль раствориться, выливаем все к мясу.
Чистим репчатый лук. Готовый лук режем на равные куски. Кладём репчатый лук сверху на мясо. Оставляем мясо мариноваться.
Через 4 - 5 часов одеваем мясо и лук на шампуры. Включаем электрошашлычницу. Жарим. Переворачивать шашлык не надо, он уже крутится автоматом. Минут 30 терпения. И всё.
Кушаем, радуемся. Вспоминаем лето. Приятного аппетита всем!
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!