Найти тему
STASNET

Икра из свеклы с чесночком, жареная на сковороде. Простой рецепт вкусной закуски пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной и полезной свекольной икры с чесночком. Для этой закуски свекла не отваривается, а обжаривается на обычной сковороде. Когда я приготовил ее и попробовал, сразу вспомнилась школа, хотя лет прошло немало с тех пор. И дочь, вернувшись из школы, подтвердила, что им тоже дают такую икру к гарниру. Хотите вспомнить, как это было? Тогда готовим ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится: полкило сырой свеклы, 2-3 луковицы, три зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Свеклу я предпочитаю небольшого размера, считая, что она нежней, чем крупная. Растительного масла понадобится граммов 150.

Для начала моем и очищаем свеклу, чистим лук и чеснок.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Очищенную свеклу трем на мелкой терке, лук режем небольшими кубиками.

-3

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем измельченный лук.

-4

Обжариваем на сильном огне до прозрачности.

-5

Следом за луком, на сковороду выкладываем свеклу.

-6

Перемешиваем, переводим плиту на слабый огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая.

-7

Измельчаем ножом чеснок. Можно выдавить его и через чеснокодавилку, но, мне кажется, так вкусней.

-8

Через 20 минут после закладки свеклы добавляем в сковороду чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль и, при необходимости добавляем ее.

-9

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

-10

По истечении этого времени снимаем сковороду с огня, убираем из нее лавровый лист и даем закуске полностью остыть. Как только остынет, она готова. Подавать к столу эту свекольную икру можно, как дополнение к гарниру, а можно использовать и как намазку на хлеб. Получается довольно вкусный бутерброд.

-11

Украшайте икру или бутерброд с ней на ваше усмотрение зеленью или просто майонезом. По мне, когда эта закуска постоит в холодильнике с час, она становится еще вкуснее. Наша икра готова, вспомним детство?

-12

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.