Под эту категорию попадает мясо разных деликатесных рыб: обычно это кета, семга, форель и т.д. Чтобы не растерять все полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые содержит в себе это мясо, очень важно правильно хранить красную рыбу в домашних условиях. Сколько можно хранить красную рыбу и как правильно это делать?
Как хранить свежую красную рыбу
Ее нужно держать в холодильнике при температуре 0…+3 градуса. Но не более двух дней, иначе продукт начинает портиться. Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, убрать лишнюю влагу и положить в контейнер или тарелку, накрыв крышкой или обмотав пленкой. Чтобы немного увеличить срок годности, можно использовать консерванты – лимонный сок или соль.
Соленая рыба
Свежепосоленная слабосоленая рыба будет храниться в холодильнике около 3 дней. Соленая в вакуумной упаковке пролежит 25-30 дней. Сильносоленая также хранится примерно месяц после засолки.
Можно увеличить срок хранения малосольной и соленой рыбы, залив ее подсолнечным маслом – под слоем масла в холодильнике такая рыба будет лежать долго - до трех месяцев.
Копченая красная рыба
Красная рыба горячего копчения будет храниться около 3 дней, холодного – 10 суток. И ту, и другую нужно держать в холодильнике до истечения срока годности, желательно обернуть ее бумагой.
Как хранить вяленую рыбу
По своим вкусовым качествам они не отличается от соленой, но ее преимущество в том, что хранить вяленый продукт можно в течение года. Оберните мясо рыбы бумагой и храните в холодильнике.
Приготовленное мясо рыбы
Любое блюдо, в состав которого входит мясо красной рыбы, нужно хранить в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней, иначе оно начнет портиться. Суши и роллы с красной рыбой можно хранить не более суток.
В морозилке
Безусловно, красную рыбу можно замораживать. Предварительно тушку нужно очистить, разделать и расфасовать. Оптимальная температура для хранения рыбы в морозильной камере составляет -25 градусов. Есть такую заморозку вы сможете в течение нескольких месяцев.
Размораживать тоже нужно правильно: достаньте рыбу из морозилки и поставьте в холодильник на ночь, затем оставьте дотаивать при комнатной температуре. Замораживать красную рыбу повторно запрещено.
Ставьте лайк, если материал был вам полезен, и подписывайтесь на канал!