Найти в Дзене
Советы по дому

Как выбрать правильную сковороду для дома. 5 Советов от экспертов

Универсальная сковорода

Как следует из названия, она предназначена для приготовления различных блюд. Имеет уплощенное дно и низкие края. Он может быть изготовлен из различных материалов. Это намного дешевле, чем специализированные сковороды, но также менее долговечные и не устойчивы к царапинам. Хотя вы можете жарить все на нем. Тем более что из-за высоты универсальная сковорода не подойдет, например, для жарки во фритюре или тушения мяса. Преимущественно он имеет тефлоновое покрытие, поэтому его не следует мыть в посудомоечной машине, но используйте жидкость для мытья посуды и мягкую сторону губки.

-2

Сковороды, которые хорошо распределяют тепло и долго его удерживают,
это сталь и чугун. Они также очень долговечны и устойчивы к царапинам. Алюминиевые кастрюли также очень популярны. Их плюсом является вес, а также антипригарное покрытие. Тем не менее, вы должны использовать деревянные или силиконовые шпатели для них. Выбор кастрюль должен быть связан с нашими кулинарными предпочтениями.

Как выбрать лучшую сковороду для вас?

Алюминиевая сковорода .
-3

Алюминиевые сковороды покрываются наиболее часто антипригарными покрытиями - их цена зависит от количества покрытий (обычно от одного до трех) - чем больше они, тем устойчивее к истиранию и царапинам, а также равномерно распределяют тепло. Алюминиевые отлично подходят для людей, которые время от времени их используют - например, для приготовления жареных яиц, разогревания обедов или замороженных продуктов, а также для жарки мяса или рыбы. Их легко обслуживать, например, после жарки блинов их нужно просто протереть бумажным полотенцем. Если мытье необходимо, просто используйте жидкость и мягкую сторону губки.
Алюминиевые кастрюли также поставляются с керамическим покрытием, однако их трудно обслуживать, и их нельзя мыть в посудомоечной машине. Преимущество керамического покрытия, однако, заключается в том, что оно не прилипает к пище.

Стальные сковородки
-4

Они предназначены для профессионалов и любителей готовить, которые часто жарят или тушат. Они прочные, долговечные и эффективные - они очень горячие и долго держат температуру. Они требуют регулярного ухода - вы можете увидеть влажные пятна и отпечатки пальцев на стали, поэтому вам нужно полировать, чтобы сохранить их внешний вид. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Минеральные сковородки
-5

Это высококачественные сковороды, предназначенные для любителей жарки. Они выглядят так, как будто они представляют собой сочетание камня и мрамора, и у них также есть свойства. Они такие же прочные, как камень, и гладкие, как мрамор. Они очень хорошо распределяют тепло, эффективны и просты в уходе.

Чугунные сковороды
-6

Это очень тяжелые сковороды, которые часто трудно поднять одной рукой, но они идеально подходят для тушения блюд, поэтому у них должны быть поклонники такого типа блюд. Чугунные сковороды следует мыть только горячей водой, но они настолько долговечны, что их можно мыть даже металлической щеткой.

Сковороды специального назначения
-7

На рынке доступно множество сковородок, которые идеально подходят для приготовления определенных блюд. Сковородки с намного более низкими краями полезны для жарки блинов. Лучшими являются минеральные, но также и алюминиевые с антипригарным покрытием. Мы также находим сковородки для яиц и омлетов (со специально очерченным дном), а также для рыб (овальных и продолговатых, благодаря которым на них можно найти целую рыбу). Очень полезна сковорода-гриль, на которой можно жарить без жира. Его дно покрыто бороздками, благодаря которым воздух достигает мяса, рыбы или овощей со дна, а блюдо напоминает барбекю.