Универсальная сковорода
Как следует из названия, она предназначена для приготовления различных блюд. Имеет уплощенное дно и низкие края. Он может быть изготовлен из различных материалов. Это намного дешевле, чем специализированные сковороды, но также менее долговечные и не устойчивы к царапинам. Хотя вы можете жарить все на нем. Тем более что из-за высоты универсальная сковорода не подойдет, например, для жарки во фритюре или тушения мяса. Преимущественно он имеет тефлоновое покрытие, поэтому его не следует мыть в посудомоечной машине, но используйте жидкость для мытья посуды и мягкую сторону губки.
Сковороды, которые хорошо распределяют тепло и долго его удерживают,
это сталь и чугун. Они также очень долговечны и устойчивы к царапинам. Алюминиевые кастрюли также очень популярны. Их плюсом является вес, а также антипригарное покрытие. Тем не менее, вы должны использовать деревянные или силиконовые шпатели для них. Выбор кастрюль должен быть связан с нашими кулинарными предпочтениями.
Как выбрать лучшую сковороду для вас?
Алюминиевая сковорода .
Алюминиевые сковороды покрываются наиболее часто антипригарными покрытиями - их цена зависит от количества покрытий (обычно от одного до трех) - чем больше они, тем устойчивее к истиранию и царапинам, а также равномерно распределяют тепло. Алюминиевые отлично подходят для людей, которые время от времени их используют - например, для приготовления жареных яиц, разогревания обедов или замороженных продуктов, а также для жарки мяса или рыбы. Их легко обслуживать, например, после жарки блинов их нужно просто протереть бумажным полотенцем. Если мытье необходимо, просто используйте жидкость и мягкую сторону губки.
Алюминиевые кастрюли также поставляются с керамическим покрытием, однако их трудно обслуживать, и их нельзя мыть в посудомоечной машине. Преимущество керамического покрытия, однако, заключается в том, что оно не прилипает к пище.
Стальные сковородки
Они предназначены для профессионалов и любителей готовить, которые часто жарят или тушат. Они прочные, долговечные и эффективные - они очень горячие и долго держат температуру. Они требуют регулярного ухода - вы можете увидеть влажные пятна и отпечатки пальцев на стали, поэтому вам нужно полировать, чтобы сохранить их внешний вид. Их можно мыть в посудомоечной машине.
Минеральные сковородки
Это высококачественные сковороды, предназначенные для любителей жарки. Они выглядят так, как будто они представляют собой сочетание камня и мрамора, и у них также есть свойства. Они такие же прочные, как камень, и гладкие, как мрамор. Они очень хорошо распределяют тепло, эффективны и просты в уходе.
Чугунные сковороды
Это очень тяжелые сковороды, которые часто трудно поднять одной рукой, но они идеально подходят для тушения блюд, поэтому у них должны быть поклонники такого типа блюд. Чугунные сковороды следует мыть только горячей водой, но они настолько долговечны, что их можно мыть даже металлической щеткой.
Сковороды специального назначения
На рынке доступно множество сковородок, которые идеально подходят для приготовления определенных блюд. Сковородки с намного более низкими краями полезны для жарки блинов. Лучшими являются минеральные, но также и алюминиевые с антипригарным покрытием. Мы также находим сковородки для яиц и омлетов (со специально очерченным дном), а также для рыб (овальных и продолговатых, благодаря которым на них можно найти целую рыбу). Очень полезна сковорода-гриль, на которой можно жарить без жира. Его дно покрыто бороздками, благодаря которым воздух достигает мяса, рыбы или овощей со дна, а блюдо напоминает барбекю.