Найти тему
Мир моими глазами

Нежный куриный суп с плавленным сыром

Приветствую, друзья! Уже несколько рецептов накопилось, буду стараться скорее их выложить, чтобы поделиться с вами. Сегодня хочу поделиться несложным рецептом супа. В чем польза, спросите?

Куриный суп состоит на 80% из куриного бульона, а он в свою очередь:
обладает низкой каллорийностью, но высокой питательностью для нашего организма;
подходит людям с раздраженным желудком, гастритом, язвой и другими белезнями желудка;
уплотняет костную ткань, улучшает структуру мышц;
поддерживает в тонусе работу нервной системы;
содержит желатин, а соответственно является источником коллагена - источника здоровья кожи и волос.

Итак, с расчетом примерно 8 порций по 300 мл на человека, потребуется:

  • 2 литра воды
  • 250-300 грамм куриной грудки с костью (можно другие куриные части)
  • 6-8 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • мелкая лапша
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • свежая/свежезамороженная зелень по вкусу.

Процесс приготовления, как всегда прост, занимает, примерно 45-50 минут:

1. Хорошо промытую куриную часть положить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь до закипания. После закипания рекомендую слить бульон, промыть курицу и залить свежей водой, снова поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до медленного, посолить, поперчить, потереть плавленный сыр в бульон и варить минут 20.

2. В то же время почистить овощи, порезать мелко лук, потереть морковь, брусочками порезать картофель. По истечении 20 минут варки курица, выложить её на блюдо остывать, запустить овощи. Варить на медленном огне до полуготовности.

3. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать, выложить в суп. Туда же добавить лапшу. Попробовать на соль, при необходимости подсолить и варить до полной готовности.

4. В готовый суп добавить лавровый лист и зелень. Готово!

Я варю в обычной кастрюле, но можно варить и в мультиварке после слива первого бульона. Получается очень вкусно :)

Куриная грудка обычно представляется сухой в блюдах, но это вовсе не так, нужно просто уметь ее приготовить правльно. В следующей статья я вам подскажу, как можно приготовить её сочной в дополнении к гарниру! Подписывайтесь на мой канал, ставьте "нравку" - вам несложно, а мне даст больше мотивации радовать вас новыми рецептами! :)

Еда
6,93 млн интересуются