Рис и макароны помимо того, что невероятно вкусны ещё и невероятно капризны. Стоит дать им остыть после варки, как они норовят слипнуться в большой, не аппетитный комок. Если каждый раз варить макароны или рис непосредственно перед едой не выход, то давайте пробовать сохранить их рассыпчатыми.
Существует 3 простейших метода сохранить рассыпчатость этих продуктов.
Если к нашему блюду сегодня не будет добавлен соус то используем самый вкусный метод (на наш взгляд). Сразу после варки, перед подачей на стол, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Однако процесс слипания можно остановить ещё на стадии варки. Для этого влейте в кастрюлю немного оливкового масла.
Если вы не собираетесь есть сразу после варки макароны или рис, то просто промойте их холодной водой. Крахмал содержащейся в этих продуктах будет смыт и это не даст им слипнуться.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, что бы нас не потерять)