В Таиланде можно получить гастрономический оргазм! Вкус кардамона, лемонграсса, кокосового молока и перца чили ммм запах столь сильно воздействует на мозговой центр удовольствия, что желание ублажить рецепторы языка и носа еще раз чем-нибудь подобным будет периодически возникать помимо воли. Что же выбрать? Я расскажу про самые вкусные блюда на мой взгляд. Некоторые блюда покажутся вам "родными", а какие то ооочень острые...Просто скажите фразу ноу, спайси, плиз... и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса.
И так..
1. Том Ям (Tom Yum)
2. Том Кха (Tom Kha)
3. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
4. Падтай (Pad Thai)
5. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)
6. Массаман карри (Massaman Curry)
7. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
8. Пананг Гай (Panang Gai)
9. Пла Плу (Plah Plow)
10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)