Это блюдо очень похоже на лазанью, только в мексиканском стиле! Подача удивит вас! Пирог из Мексики со сметаной, сальсой, салатом и помидорами. Получается очень острый рецепт. Все в стиле любителей жгучей пищи. Рецепт не является популярным, но может стать новым опытом для русского любителя запеканки и сытного ужина.
Приготовьтесь потратить время на приготовление этого пирога. Время займет около часа. Но вы получите целый противень еды на всю семью.
16-18 порций должно получится, если следовать моему рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 лук, нарезанный;
- 2 чайные ложки сушеного чеснока;
- 50 грамм черных оливок;
- 50-100 грамм чили перца;
- 300 грамм соуса сальса;
- 1 бака соуса для тако ;
- 2 банки фасоли красной ;
- 12 листов лаваша;
- 250 грамм тертого сыра.
Готовим блюдо в следующей последовательности:
1) Разогреваем духовку до 170 градусов.
2) В большой сковороде на среднем огне обжариваем фарш в течение 5 минут. Добавляем лук и чеснок и обжариваем еще 5 минут. При желании сливаем лишний жир. Смешиваем оливки, зеленый перец чили, соус сальса, соус тако и обжариваем фасоль. Тщательно перемешиваем смесь, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть в течение 15-20 минут.
3) Выкладываем тонким слоем мясную смесь на дно противня. Накрываем слоем лаваш с последующим добавлением смеси фарша, затем слой сыра. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху закрываем слоем сыра и фарша.
4) Выпекаем в течение 20-30 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока сыр не станет слегка запеченным.
Приятного аппетита!