Обзор центрального матча 24 тура АПЛ Ливерпуль-Лестер

Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер». Простая статистика показывает, что с начала сезона 2014-2015 «красные» регулярно либо теряли очки с «лисами», либо вылетали от них в кубковых матчах.

   Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер».

Если отвлечься от исторических деталей, то нужно отметить, что у Ливерпуля до матча наблюдались кадровые проблемы – Милнер недоступен из-за дисквалификации, а Гомес, Ловрен и Александр-Арнольд из-за травм. Все это обусловило немного диковатое решение Юргена Клоппа – поставить на правый фланг защиты Джордана Хендерсона. Центр поля из Шакири, Кейты и Вейналдума тоже нельзя назвать сбалансированным.

   Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер».-2

Первый тайм начался с быстрого гола хозяев поля – Садио Мане сместился и точно ударил. На этом, по большому счету, острые моменты «Ливерпуля» в матче подошли к концу. Нельзя сказать, что в первой половине «Лестер» особенно давил. Где-то в середине тайма был опасный момент с ударом головой мимо у Мэддисона. Ну а в компенсированное время случился гол «лис» - заброс Чиллвела в штрафную ногой принял Магуайр и точно пробил. По большому счету именно эти два игрока являются лучшими участниками матча, так как успевали и в атаку ходить и защищать территорию.

   Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер».-3

Второй тайм для фаворита начался обескураживающе – гости и не думали становиться в защиту и были близки ко второму голу. Вторая половина матча напоминала первую и запомнилась скорее не высококлассным футболом, а обычной спортивной борьбой, в которой, увы, «Ливерпуль» очень уступал своему сопернику, особенно в подборе мяча и прессинге. Из интересных моментов тайма можно выделить по одному удару в створ на команду и моментом, в котором судья вполне мог поставить пенальти за фол на Кейте.

   Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер».-4

Оценки футболистов

«Ливерпуль»

- Алиссон – 7 из 10. Неплохой матч в исполнении вратаря- в голе виноват не был, но совершил пару обязательных сейвов.

Робертсон – 7 из 10. В атаку особенно не ходил, но был надежен в обороне.

Ван Дейк. 6 из 10. Не управлял на привычно высоком уровне защитой.

Матип. 5 из 10. Неосновной защитник, который лишь отчасти справляется с уровнем соперников.

Хендерсон. 7 из 10. На удивление неплохо сыграл на довольно непривычной для себя позиции.

Вейналдум. 6 из 10. Основной опорный полузащитник этого сезона еще не полностью восстановился от травмы. Проигрывал «вторые мячи» в центре поля.

Кейта. 5 из 10. Абсолютно чужеродно смотрелся в игре команды.

Шакири. 5 из 10. Тут можно продублировать текст про Кейту.

Мане. 7 из 10. Неплохо начал матч. Помимо гола имел еще пару моментов, но игра головой не его конек.

Фирмино. 5 из 10. Мог отличаться дублем. Один момент у чижих ворот, а второй – у своих.

Салах. 4 з 10. Этот матч еще раз показал, что египтянин не ровня самому себе прошлого розыгрыша. Постоянно пытается симулировать, плохо играет не только с топ-шестеркой, но и с соперниками уровня «Лестера».

Фабиньо, Лаллана, Старридж – вышли на замену, ничем особым не запомнились. Разве что Лаллна пытался обострять, но все равно – 5 из 10.

   Осечка «Манчестер сити» днем ранее предоставляла шанс Ливерпулю оторваться на семь очков. Для этого нужно было победить традиционно неудобного соперника – «Лестер».-5

«Лестер».

Шмейхель. 7 из 10. Особых моментов у хозяев не было, поэтому шансов проявить себя вчера у вратаря не было. С ударом Фирмино справился.

Перейра. 8 из 10. Ходил активно в атаку, не забывал при этом помогать в защите – хороший матч в активе игрока.

Эванс. 6 из 10. Средний матч для североирландского игрока.

Магуйар. 9 из 10. Лучший игрок вчерашнего матча. Было бы даже десять, если б не фол Гари на Мане.

Чиллвел. 8 из 10. Отдал голевой пас забросом на Магуйра, подключался к атакам. Но получил ненужное предупреждение в концовке.

Манди. 7 из 10. Отлично вел игру в центре, даже помогал в нападении.

Ндиди. 7 из 10. Главный герой по подборам в центре поля и борбе за середину поля.

Олбрайтон. 6 из 10. Проиграл единоборство Робертсону на фланге.

Грей. 6 из 10. Мог играть гораздо активней. Учитывая, что его соперником был непрофильный Хендерсон. Запорол лучший голевой момент «Лестера» второго тайма.

Меддисон. 5 из 10. Играл слишком примитивно.

Варди. 7 из 10. Агрессивно, но бестолково.

Окадзаки, Чаддури, Ихеаначо - играли слишком мало, без оценок.