У нас дома уже несколько лет живёт солидный британский котик Тошенька. Здесь я рассказывала, как он у нас появился.
Нет, это не он на снимке. Это Гоша, кот наших детей.
Один раз приезжаем мы из отпуска, забираем у них своего Тошеньку, которого оставляли на время поездки. А на следующий день сын присылает фотку какого-то кота по почте. И подпись: "Знакомьтесь, это Жорик".
Мы даже не поняли вначале, что произошло и чей это кот на фотке. Подумали, что к детям в гости кто-то из друзей приехал и кота с собой привёз.
Оказалось, что всё гораздо круче. Несколько дней назад они у каких-то друзей в соцсетях прочитали слёзный пост про котика, который мыкается без хозяев. Люди улетели, а его бросили во Внуково. Хорошо, что одна из сотрудниц аэропорта его подобрала и теперь ищет ему дом. В общем, дети откликнулись, им ответили - и вот уже сын среди ночи мчится во Внуково и забирает кота себе.
Так и появился у них Жорик, которого впоследствии стали звать Гошей. Согласитесь, ведь гораздо складнее звучит: Тоша и Гоша. Куда лучше, чем "Тоша и Жорик".
Совершенно неизвестно, сколько времени Гоша скитался в аэропорту.
Но, сколько бы это ни продолжалось, этого времени ему хватило, чтобы начать бросаться на любую еду, как будто она последняя в его жизни. Мы даже подозреваем, что Жориком его назвали неспроста. Очень уж созвучно со словом "жрать". Или "жор". Или "обжора(ик)"
Сын ставит мясо варить - Жорик, он же Гоша, уже сидит на столе, своего дожидается.
Невестка сосиски достала из холодильника - он снова на столе, умильно поглядывает.
Думали, со временем он успокоится. Но нет: через пару месяцев, как раз на Новый год решили дети оливье сделать. Сварили и почистили яйца. Всего на минутку отвернулись - а Гоша уже последнее яйцо с жадностью доедает.
К счастью для Гоши, наши дети за покраденные продукты его никогда не ругали и не наказывали. Как говорится, "хозяева его были люди добрые и всё терпели".
Читайте также: как мы знакомили Гошу с Тошей.
Чтобы не пропустить новые рассказы, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал.