Рецепты для готовки в домашних условиях
Мы знаем, что вы сделаете этим вечером.
Жареная говяжья печень
Что понадобится
— Говяжья печень, 500 г
— Сметана, 150 г
— Сливки 33%, 50 г
—Соль и черный молотый перец
Что делать
1. Снимите с печени пленку, вырежьте прожилки и сосуды. Замочите на 2–3 часа в молоке.
2. Нарежьте печень небольшими кусочками, а затем обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.
3. Смешайте сметану и сливки, добавьте к печени, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15–20 минут.
Картофель по-деревенски в духовке
Что понадобится
— Картофель, 600 г
— Растительное масло
— Сушеный чеснок
— Чеснок
— Соль, паприка и черный молотый перец
Что делать
1. Хорошо вымойте картофель, но не чистите его. Высушите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте картофель на дольки и сложите в миску.
3. Посыпьте картофель специями и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
4. Выложите картофель на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте полчаса. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой или вилкой.
Жареная треска
Что понадобится
— Треска, 1 кг
— Лук, 2 шт.
— Мука, 2 ст. л.
— Растительное масло
— Соль
Что делать
1. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Лук почистите и мелко порубите.
2. Посолите рыбу со всех сторон и обваляйте в муке.
3. В разогретую сковороду налейте растительное масло, бросьте в него горсть лука, а сверху выложите рыбу.
4. Обжарьте треску с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченная свиная рулька
Что понадобится
— Свиная рулька, 600 г
— Чеснок, 1 головка
— Ткемали
— Горчица
— Подсолнечное масло
— Лавровый лист
— Соль, черный молотый перец
Что делать
1. Проткните свиную рульку ножом в нескольких местах и начините эти отверстия чесноком: по четвертинке зубчика в каждое.
2. В ступке разотрите оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавьте масло и перемешайте. Полученной массой натрите рульку.
3. Смешайте немного ткемали с горчицей и обмажьте рульку. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
4. Поместите рульку в рукав для запекания и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 100°С.
5. Увеличьте температуру до 200–220°С и готовьте мясо еще полтора часа.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!