Найти тему
Американское меню

Рецепт сырно-куриных шариков во фритюре

Это отличный перекус, который будет радовать всю семью, включая детей! Рецепт, который я приготовил для своего 6-летнего сына, теперь мы все их едим. Легко сделать, и отлично сочетается с помидорами черри.

Блюдо готовится примерно 25 минут в размере 8-10 шариков, которых хватит на 2-4 порции.

Нам потребуется:

1) 300 г куриных грудок;

2) 3 ломтика сыра и бекона (нарезанный кубиками);

3) Соль и перец;

4) 1⁄2 чайная ложка сушеной петрушки;

5) 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан;

6) 1 столовая ложка майонеза;

7) 3 чайные ложки обычной муки;

8) 3⁄4 чашки панировочных сухарей.

Приготовление:

Первое, курицу и бекон нарезать кубиками ,смешать в миске и приправить солью и перцем.

Второе, добавьте петрушку ,сыр ,майонез и муку и хорошо перемешать.

Третье, сформируйте средние аккуратные шарики из смеси.

Четвертое, обмакните их в хлебные крошки, пока шарики не станут достаточно твердыми, чтобы они не развалились при жарке.

Пятое, предварительно перед жаркой шарики поставить в холодильник на час или два, затем обжарить при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 10 мин).

Шестое, подавать со свежим салатом или помидорами черри.

-2

Вкуснятина, какой взрыв вкуса! У меня получилось четырнадцать шаров, может быть я немного ошибся с размерами заготовок. Эти маленькие красавицы не нуждаются в приправах, они великолепны сами по себе.

Приятного аппетита!