Это отличный перекус, который будет радовать всю семью, включая детей! Рецепт, который я приготовил для своего 6-летнего сына, теперь мы все их едим. Легко сделать, и отлично сочетается с помидорами черри.
Блюдо готовится примерно 25 минут в размере 8-10 шариков, которых хватит на 2-4 порции.
Нам потребуется:
1) 300 г куриных грудок;
2) 3 ломтика сыра и бекона (нарезанный кубиками);
3) Соль и перец;
4) 1⁄2 чайная ложка сушеной петрушки;
5) 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан;
6) 1 столовая ложка майонеза;
7) 3 чайные ложки обычной муки;
8) 3⁄4 чашки панировочных сухарей.
Приготовление:
Первое, курицу и бекон нарезать кубиками ,смешать в миске и приправить солью и перцем.
Второе, добавьте петрушку ,сыр ,майонез и муку и хорошо перемешать.
Третье, сформируйте средние аккуратные шарики из смеси.
Четвертое, обмакните их в хлебные крошки, пока шарики не станут достаточно твердыми, чтобы они не развалились при жарке.
Пятое, предварительно перед жаркой шарики поставить в холодильник на час или два, затем обжарить при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 10 мин).
Шестое, подавать со свежим салатом или помидорами черри.
Вкуснятина, какой взрыв вкуса! У меня получилось четырнадцать шаров, может быть я немного ошибся с размерами заготовок. Эти маленькие красавицы не нуждаются в приправах, они великолепны сами по себе.
Приятного аппетита!