Похоже, я сведу с ума алгоритм Дзена, прыгаю с темы на тему. Но, делать нечего, со сломанной ногой много не напрыгаешь, вот и придумываю что писать.
С выводом меня из строя, все заботы автоматически легли на жену. А у меня шило в одном месте, не могу сидеть спокойно. Вот и сегодня, наша деревенская бизнесвумен на работе, а я с детьми дома. Хорошо хоть есть, кому чай до компьютера донести, на костылях уж больно неудобно.
День подходит к завершению, запасы готовой еды кончились, ждем маму. Жалко её, еще готовить, а сама голодная приедет. Принимаю решение накормить любимую. В активе костыли и два юных помощника, дочь уже немного и с удовольствием готовит, но в данном случае беру все в свои руки.
Готовить будем жаркое в горшочках, но с моими изменениями. Вместо мяса положу свино-говяжий фарш(самодельный естественно), а от сухости спасет соленое сало. Если в чем не прав, с удовольствием выслушаю замечания. Но получается быстро и вкусно.
На дно горшочка выкладываем ломтики соленого сала, потом фарш, посыпаем специи, в моем случае это смесь перцев и овощная приправа, по вкусу. Далее идет нарезанный картофель, репчатый лук, вот тут бы не помешало немного помидорки и болгарского перца, но у меня их не было, пришлось обойтись без них. Сверху накрываем ломтиками все того же сала и в духовку, примерно на 1 час 15 минут. Естественно накрыв крышечкой.
Извиняюсь за фото, не привык я еще на одной ноге готовить, устал, словно вагон с чугунием разгружал. Кстати, больше фотографий тут!
Вернувшуюся маму встретил приятный запах из кухни. Ради этого взгляда стоило так поднапрячься! Попробуйте, это быстро, легко и вкусно!
Если понравилось – ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь в соцсетях! Буду очень признателен!!!