Сегодня приготовила очень нежный, вкусный пирог с яблоками и бананами, и сразу же решила поделится рецептом с Вами мои дорогие.
Для приготовления Вам понадобиться:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 стакан
Сметана - 200 грамм
Банан - 1-2 штуки
Разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки
Яблоки - 1-2 штуки
Соль - 1 щепотка
Итак приступаем к приготовлению:
1. Приготовьте форму. Чем меньше возьмете форму, тем выше получится пирог. У меня форма длинная, поэтому пирог получился не очень высокий. Смажьте форму растительным или сливочным маслом (можно маргарином). Если не уверены в форме, то можете низ присыпать сухарями.
2. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
3. Яблоки отчистите от кожуры и порежьте на небольшие дольки.
4. Бананы порежьте кружочками.
5. Нарезанные бананы и яблоки выложите на дно формы ровным слоем.
6. Приготовим тесто. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Взбивайте тщательно минуты 2-3 до полного растворения сахара.
7. В приготовленную смесь добавьте сметану, соду (разрыхлитель) и муку, посолите. Если используете соду, то гасить ее не нужно так как мы используем сметану.
8. Готовое тесто выливайте ровным слоем на яблоки с бананами.
9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 20-40 минут (если форма большая и пирог получится не очень высоким 20-25 минут хватит, если форма маленькая и пирог получиться очень высоким 30-40 минут).
Проверяйте готовность пирога с помощью спички или бамбуковой палочки. Когда она будет полностью сухая пирог готов. Протыкайте пирог в нескольких местах - так как есть вероятность попасть в печеное яблоко или банан.
Приятного аппетита!!! =)