Найти в Дзене
Маргарита Батрак

Пирог с яблоками и бананами

Сегодня приготовила очень нежный, вкусный пирог с яблоками и бананами, и сразу же решила поделится рецептом с Вами мои дорогие.

Для приготовления Вам понадобиться:

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 2 штуки

Сахар - 2 стакан

Сметана - 200 грамм

Банан - 1-2 штуки

Разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 1-2 штуки

Соль - 1 щепотка

Итак приступаем к приготовлению:

1. Приготовьте форму. Чем меньше возьмете форму, тем выше получится пирог. У меня форма длинная, поэтому пирог получился не очень высокий. Смажьте форму растительным или сливочным маслом (можно маргарином). Если не уверены в форме, то можете низ присыпать сухарями.

2. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

3. Яблоки отчистите от кожуры и порежьте на небольшие дольки.

4. Бананы порежьте кружочками.

5. Нарезанные бананы и яблоки выложите на дно формы ровным слоем.

6. Приготовим тесто. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Взбивайте тщательно минуты 2-3 до полного растворения сахара.

7. В приготовленную смесь добавьте сметану, соду (разрыхлитель) и муку, посолите. Если используете соду, то гасить ее не нужно так как мы используем сметану.

8. Готовое тесто выливайте ровным слоем на яблоки с бананами.

9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 20-40 минут (если форма большая и пирог получится не очень высоким 20-25 минут хватит, если форма маленькая и пирог получиться очень высоким 30-40 минут).

Проверяйте готовность пирога с помощью спички или бамбуковой палочки. Когда она будет полностью сухая пирог готов. Протыкайте пирог в нескольких местах - так как есть вероятность попасть в печеное яблоко или банан.

Приятного аппетита!!! =)

-2