Быстрый в приготовлении торт-мороженое. Без выпечки, без яиц и очень вкусный.
Нам понадобятся:
печенье - 150 гр
сливочное масло (растопить) - 2 ст.л
шоколад (лучше темный, раскрошить) - 70 гр
жирные сливки (не менее 30% жирности) - 1 стакан
мороженое - 500 гр
сахар - 2 ч.л
ванильный сахар - пакетик
растительное масло без запаха для смазки формы
Итак, приступим.
1. Раскрошить печенье в блендере в мелкую крошку.
2. В крошку из печенья вылить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Смазать разъемную форму для торта растительным маслом. Высыпать в нее крошку и равномерно распределить. Если у вас нет такой формы, можно использовать любую глубокую миску, предварительно аккуратно застелив ее пищевой пленкой.
4. Поставить в морозильник на 10-15 минут.
5. Раскрошить плитку шоколада в крупную крошку.
6. Довести до кипения 1/2 стакана сливок и влить в шоколад. Оставить на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился и перемешать до однородной массы.
7. Вылить половину шоколадной смеси в форму с охлажденной крошкой из печенья и равномерно распределить, аккуратно поворачивая форму.
8. Поставить в морозильник на 20-25 минут.
9. Положите мороженое на слой шоколада и равномерно распределите лопаткой.
10. Сверху полейте оставшейся частью шоколадной смеси и, аккуратно поворачивая форму, равномерно распределите.
11. Взбейте оставшуюся часть охлажденных сливок с помощью блендера. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще раз в густую пену.
12. Выложите взбитые сливки поверх шоколадного слоя и равномерно распределите.
13. Поставьте в морозильник на 2 часа или до готовности.
14. Вынуть готовый торт из формы, посыпать шоколадной крошкой.
15. Порежьте на кусочки и - наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!