Такой напиток будет не просто полезным, но и повеселит душу! Он не претендует на оригинальность, зато обойдется дешево и не отнимет много времени.
Единственное обязательное условие успешного приготовления данной настойки - качественный алкоголь! Как правило, это спирт или водка. Яблоки подойдут любые, но на домашний получится более ароматный напиток. Еще они должны быть достаточно крепкими, чтобы в процессе не превратились в кашу.
Потребуется:
воды - 175 мл,
водка - 300 мл,
яблоки - 500 гр.,
сахар - 100 гр..
Итак, готовим:
1. Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину с семечками. И с кожицей нарезать на мелкие кубики, положить в стеклянную банку
2. Залить яблоки водкой так, чтобы она их покрыла. Оставить на 15 минут. Жидкости станет меньше, т.к кусочки фрукта ее впитают
3. Добавить еще немного водки. Закрыть капроновой крышкой и забыть, убрав в темное прохладное место на 2 недели
4. По истечению указанного времени, процеживаем настой от яблок
5. Из воды и сахара сделать сироп. Для этого выдерживаем на небольшом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут. Пенку в процессе приготовления нужно удалять.
Остудить сироп, соединить с водкой, настоянной на яблоках и настоять пару часов
6. Настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Лучше использовать темную тару - так вкус и аромат яблок сохранится дольше
Приятных посиделок!