Найти тему
Ленкин Ежедневник

Яблочная настойка: 15 градусов домашней радости

Такой напиток будет не просто полезным, но и повеселит душу! Он не претендует на оригинальность, зато обойдется дешево и не отнимет много времени.

Единственное обязательное условие успешного приготовления данной настойки - качественный алкоголь! Как правило, это спирт или водка. Яблоки подойдут любые, но на домашний получится более ароматный напиток. Еще они должны быть достаточно крепкими, чтобы в процессе не превратились в кашу.

-2

Потребуется:

воды - 175 мл,

водка - 300 мл,

яблоки - 500 гр.,

сахар - 100 гр..

Итак, готовим:

1. Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину с семечками. И с кожицей нарезать на мелкие кубики, положить в стеклянную банку

-3

2. Залить яблоки водкой так, чтобы она их покрыла. Оставить на 15 минут. Жидкости станет меньше, т.к кусочки фрукта ее впитают

-4

3. Добавить еще немного водки. Закрыть капроновой крышкой и забыть, убрав в темное прохладное место на 2 недели

-5

4. По истечению указанного времени, процеживаем настой от яблок

-6

5. Из воды и сахара сделать сироп. Для этого выдерживаем на небольшом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут. Пенку в процессе приготовления нужно удалять.

Остудить сироп, соединить с водкой, настоянной на яблоках и настоять пару часов

-7

6. Настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Лучше использовать темную тару - так вкус и аромат яблок сохранится дольше

-8
-9

Приятных посиделок!

Еда
6,93 млн интересуются