Найти тему
Без соли и сахара

Фруктовая говядина в имбирой заливке.

Мясо по этому рецепту получается сочное и нежное. Мама сказала, что эта запеченная говядина самая вкусная из тех, которые ей удавалось попробовать.

Ингредиенты:

1. Говядина - 1 кг
2. Пряности по кавказски - 2 ч.л.
3. Паприна - 2 ч.л.
4. Чернослив - 50 гр.
5. Апельсин - 1 шт.
6. Масло кунжутное нерафинированное первого холодного отжима - 2 ст.л.
7. Соль - по вкусу

Для заливки:

1. Вишня - 2 ст.л.
2. Мед - 1 ч.л.
3. Корень имбиря - 1 ч.л. с горкой.

Для маринада:

200 мл рассола от жгучего перца + 0,5 лимона.

Способ приготовления:

Мариновала мясо всего лишь час и этого хватило. Далее, смазываем нашу говядинку пряностями, солью и маслом. Потом делаем надрезы поглубже и фаршируем черносливом и дольками апельсина. После этого обильно обматываем фольгой, перекладываем в форму с водой и погружаем в духовку на полтора часа.

Как время подойдет к концу выключаем духовку и готовим заливку. Нам необходимо натереть имбирь, смешать его с вишней и медом. После этого распаковать мясо от фольги, залить его и отправить в выключенную духовку постоять полчаса.

Готовое мясо
Готовое мясо

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются