Мясо по этому рецепту получается сочное и нежное. Мама сказала, что эта запеченная говядина самая вкусная из тех, которые ей удавалось попробовать.
Ингредиенты:
1. Говядина - 1 кг
2. Пряности по кавказски - 2 ч.л.
3. Паприна - 2 ч.л.
4. Чернослив - 50 гр.
5. Апельсин - 1 шт.
6. Масло кунжутное нерафинированное первого холодного отжима - 2 ст.л.
7. Соль - по вкусу
Для заливки:
1. Вишня - 2 ст.л.
2. Мед - 1 ч.л.
3. Корень имбиря - 1 ч.л. с горкой.
Для маринада:
200 мл рассола от жгучего перца + 0,5 лимона.
Способ приготовления:
Мариновала мясо всего лишь час и этого хватило. Далее, смазываем нашу говядинку пряностями, солью и маслом. Потом делаем надрезы поглубже и фаршируем черносливом и дольками апельсина. После этого обильно обматываем фольгой, перекладываем в форму с водой и погружаем в духовку на полтора часа.
Как время подойдет к концу выключаем духовку и готовим заливку. Нам необходимо натереть имбирь, смешать его с вишней и медом. После этого распаковать мясо от фольги, залить его и отправить в выключенную духовку постоять полчаса.
Блюдо готово. Приятного аппетита!