Можно быть сколько угодно профессиональным, уважаемым, компетентным, обеспеченным... да каким угодно хорошим человеком, но если тебя «много», значит ты упустил что-то важное в этой жизни. Гораздо более важное, чем твоя зарплата. Ты упустил здоровье, уничтожил его определенную частицу.
Да, все хотят быть красивыми, любимыми, нравиться своему партнеру и подмигивать своему отражению в зеркале. Поэтому каждый день нужно делать пару шагов в сторону улучшения своей жизни. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ.
Допустим, вы весите 90 кг при росте 164, и при этом выглядите как мама свинки Пеппы. А хотелось бы минус 35, чтобы стать похожей на девушку, у которой ещё вся жизнь впереди... И мне кажется, что есть один пунктик, который мешает вам начать худеть «прямо сегодня»:
Самая ужасная демотивация, которая останавливает толстушек - это та мысль, что до идеала слишком далеко, слишком долго, эффект будет появляться не сразу, и визуально он не будет какое-то время заметен окружающим. Столько усилий и такой далекий-далекий результат.
Но на этот счёт есть одна очень даже мотивационная фраза, которую я повторяю себе всегда: « ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО НЕ НАЧАЛ СЕГОДНЯ». Такое утверждение очень подходит тем, кто никак не может собраться в спортзал или начать ухаживать за своим лицом, волосами, ногтями, или для тех, кто не может скинуть последние 3 кг жира. ...Эти пресловутые 3 кг в месяц. ВСЕГО каких-то «минус 100 гр в день» на весах - и нет проблемы! ...но, блин, не получается!!!
Давайте постараемся, чтобы получилось! - А КАК?
Что может помочь постепенно похудеть, если вы пока не готовы отказаться от БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ, той же булочки с вареньем... -
- Это исключение из пищи около 80 гр скрытых жиров, как правило в виде вездесущего пальмового масла, маргарина, свиного и куриного жира. Потребность в «здоровых» жирах человека с умеренными физическими нагрузками - не более 60-80 гр/сутки. А по факту получается, что полный человек съедает жиров в 2 раза больше. Как известно, целлюлит - это структура из жира и воды. Поэтому 100 гр лишнего веса из этого и складывается.
Первый БИЧ при ожирении - скрытые жиры, и они практически везде.
Сколько жира содержится в «Докторской» колбасе или диетических сосисочках для детей, сочных сардельках - от 20 до 35 граммов жира на 100 гр продукта. Копченая колбаска вообще беда - до 65% жира. ...СЫР - 27% жира (и в подавляющем большинстве случаев это не молочный жир, а пальмовое масло или маргариноподобные транжиры). Только «честные» производители начали писать, согласно законодательству, на суррогате «сырный продукт», остальные пишут просто СЫР! В эту же компанию нужно закинуть творог, а по факту «Творожный продукт» с приятным для уха названием типа «Фермерский», «Домашний» с 9-18-23% жирностью. Очень наивные покупатели ведутся на невысокую цену и этот самый процент жирности, считая, что дурак-производитель от души положил им туда сливочного масла. Нет, это всего лишь «заменитель молочного жира» - пальмовое масло или просто маргарин (спред). Такая же ситуация с детскими глазированными сырками - сделаны из молочного порошка, сахара и пальмового масла + псевдошоколадная глазурь. КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТИШЕК! Если уж вспомнили СПРЕД, то и ему нужно дать по шапке - это смесь 10% сливочного масла и 90% очищенного маргарина. По цене, на минуточку, как половина пачки сливочного масла. И это безобразие перекрывают словами «без холестерина», «Кремлёвский». Ну-ну... Туда же вафельки, печенюшечки - вы только посмотрите на этикетку! Сколько жиров, сахара и ещё какой-то непонятной химической заразы... Любая конфета - 50% жира, 50% сахара... Отдельный привет любителям «погрызть каленых семечек» - жирность семечек 60%. И употреблять их полезно только в сыром виде, где сохранены витамины и биодоступность минералов. А в каленом виде растительное масло становится концерогенным - потому что полиненасыщенные жирные кислоты нестабильны при высоких температурах. В любой магазинной выпечке тоже полно маргарина - на крайний случай лучше уж просто батон...
Что касается выпечки, этой самой «булочки с вареньем» и вообще БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ - Я САМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХЛЕБ, КРАСИВУЮ ВЫПЕЧКУ. ЛЮБЛЮ МЕСИТЬ, ЛЕПИТЬ, ПЕЧЬ... И поэтому Я В ВЕЧНОЙ БОРЬБЕ СО СДОБНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЖИРАМИ и МУКОЙ В/С.
Второй БИЧ при ожирении - это УГЛЕВОДЫ.
ВНИЗУ ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ, КАК УГЛЕВОДЫ/САХАР ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖИР, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. Для многих резко отказаться от теста и сладостей очень тяжело, поэтому лучше действовать постепенно и пойти по пути минимального вреда. Прочитайте на канале мои рецепты простой ржаной закваски для хлеба, «бесплатного» вегетарианского постного теста для любой выпечки - оно мягкое и вкусное, не липнет и не пригорает. Также вам может пригодиться рецепт очень диетического ноль-отходного джема для выпечки, который никогда не вытечет из пирога.
ВЫВОД: Чтобы худелось, необходимо проработать 3 направления:
1) Правильная мотивация - это половина успеха: “Чем раньше начнёшь, тем раньше похудеешь”. “Маленькие победы каждый день - в конце отличный результат”. “Не думай о том, что через месяц ты заметишь результат - думай о том, что через год ты станешь стройной”. “При похудении ты получаешь дополнительный реальный бонус - ЗДОРОВЬЕ.”
2) Изучи, где содержатся СКРЫТЫЕ ПЛОХИЕ ЖИРЫ, и не употребляй эту пищу.
3) Борись с углеводной зависимостью/тягой к сладкому - помни, все лишние углеводы ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖИР
Темы про лишний вес:
Почему мы, употребляя САХАР и СОЛЬ, в результате получаем слой ЖИРА.
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, не нужно голодать и вешать замок на холодильник. В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ ПОХУДЕНИЯ?