Объем 370 г
Цена 70-120 руб.
В составе помимо молочных продуктов и сахара присутствует некая ферментная добавка "Галактаза" бактериального происхождения. Что это и для чего не указано, а раз не указано, то наверно ничего хорошего?
Согласно данным сайта https://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.26.010.%D0%95.027646.07.11
Технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Галактаза" ("Ha-Lactase")
Номер свидетельства RU.77.99.26.010.Е.027646.07.11
Дата 18.07.2011
Кем выдано Федеральная Служба
Типографский номер бланка 104201
Продукция технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Галактаза" ("Ha-Lactase")Изготовлена в соответствии с документами спецификация
Изготовитель (производитель) "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, 2970 Horsholm (Дания)
Получатель ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения в пищевой промышленности при производстве сыра и молочных продуктов.
Протоколы исследований экспертных заключений ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-410/и-07 от 01.03.2007 г., №72/Э-2202/и-08 от 18.09.2008 г.
Этикетка Наименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения.
Гигиеническая характеристика Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):
свинец 10,0
мышьяк 3,0
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более5х10^4БГКП (колиформы), в 0,1 гне допускаются патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г не допускаются E.coli, в 25 г не допускаются
Наличие живых клеток-продуцентов не допускаются
Антибиотическая активность не допускается
Содержит Е422
Согласно Википедии Е422
Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Поскольку глицерин хорошо поддается желированию и горит без запаха и чада, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей и основы для жидкости, используемой в дым-машинах.
Также глицерин используется при изготовлении динамита[4].
Вв целом варенка жидковата, есть какое-то ощущение водянистости, особенно в сравнении с другими варенками.
Есть можно, но по вкусу это не лучший вариант, с учетом водянистости и жидковатости.
Оценки
Качество 3 балла
Цена 4 балла
Объем 5 баллов
Итоговая оценка 3 балла (по низшей)
Брать можно, но если есть другой более качественный вариант, лучше взять его