Пятничная полуночная рубрика #жремвновомместе запускает сезон ‘19 и сразу пожинает плоды.
В смысле собирает урожай.
Проще говоря, рассказывает о ресторане Harvest, который команда Дуо открыла на проспекте Добролюбова, 11.
⠀
Нет ни указателей, ни даже вывески, но почти 100% посадка в пятницу вечером, которую хорошо видно через большие панорамные окна, не даёт ошибиться.
⠀
Внутри все по-скандинавски строго и светло. Сервис неизменно безупречен: один здоровается, другая уже принимает куртки, а третий... нет, все ещё не ведёт к столикам. Для начала небольшой рассказ (с нашего согласия, что важно!) о концепции заведения. Здесь тоже все по-европейски прогрессивно: ресторан работает с минимумом отходов, все продукты используются от ушей до хвоста, и даже очистки пойдут в ход. Экология.
⠀
С замиранием сердца берём меню (вдруг там только шелуха с кожурой), но здесь все по-Блиновски заманчиво.
Разделы про закуски и основные блюда оба условно делятся на «овощи» и «не только овощи», также есть супы, десерты, свежие соки и другие напитки.
⠀
Я все же сделала упор на невегетарианское. Жареные гребешки с соусом из фуа гра (690) порадовали сочетанием фактур; биск с крабом (390) взяла полпорции и пожалела - надо было целый, почти эталонный вариант, как по мне.
⠀
На горячее был палтус с пореем и соусом из мидий (790), и это было... ну вкусно. То есть, правда, очень нежная рыба, и соус насыщенный, но уже нет таких ярких гастро-впечатлений.
⠀
У мужа схожая картина: больше всего порадовал мильфей из вешенок под мусссом из сельдерея с пармезановым печеньем (390). Грибной суп также был неплох, хотя лапшу сложновато загребать ложкой.
А вот зобная железа с пюре (2 фото) тоже оказалась просто отменно приготовленным мясом. Увы, но и официанты признают: самый гастро-смак здесь сосредоточен в «толькоовощах». И в десертах!
⠀
Тыквенный чизкейк с облепихой (350) заслуживает отдельного посещения, если вы любите эти фрукты/овощи (я нет, 2 из 2 😬). Но снег из тыквенных семечек даже мне пришёлся по вкусу.
Как и мое заварное кольцо с лимонным кремом - более классическое, но такое же нежное.
⠀
Итого: гастро-место с узнаваемым почерком шеф-поваров и своей оригинальной концепцией. Бронируйте!