В последнее время я "подсела" на рубленые куриные котлетки. Вот сегодня только на обед делала. Но мы их так быстро съели, что даже не успела вам фотографию сделать. Делюсь своим рецептом!
Приготовление:
Берем 2 куриные грудки, разрезаем каждую на 2 пласта и слегка отбиваем. Затем режем очень мелко. Получился рубленый куриный фарш.
Вбиваем в него одно куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Я еще люблю в такие котлетки немного сушеной зелени добавить (укроп и лук).
Добавляем также одну небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Фарш получается как бы "жидким". Котлетки из него слепить сложно. Поэтому добавляем в фарш 1-2 столовые ложки манки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла и фарш стал густым.
Ну и теперь формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности. Подаем с любым гарниром, а также салатом из овощей. Нереально вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!