Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в сметане с овощами. Как то я готовил по этому же рецепту и курицу, получилось очень вкусно. Но к нам в гости приехала теща и привезла домашнего кролика, поэтому пишу рецепт именно с кроликом. Все отличие приготовления кролика от курицы в том, что кролика я вымачивал в холодной воде целые сутки, периодически воду меняя.
Итак, для начала, тушку кролика разделываем на небольшие порционные куски и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки, раза три меняя воду. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Кусочки мяса солим, перчим по вкусу (я добавил еще смесь кавказских трав) и оставляем на пару часов.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки под крышкой. ( У меня был целый кролик 1,5 кило, пришлось жарить три сковороды)
Складываем обжаренного кролика в кастрюлю, где он будет тушиться.
Граммов 200 лука режем полукольцами или четвертинками. Одну большую морковь режем соломкой. Лук обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо до прозрачности.
Выкладываем лук со сковороды поверх мяса.
Следом отправляем в кастрюлю морковь.
Баночку сметаны (граммов 400) разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды, солим и перчим по вкусу.
Вливаем разведенную сметану в кастрюлю с мясом и овощами. Добавляем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала содержимое кастрюли.
Доводим до кипения и готовим на слабом огне под крышкой часа полтора. На любителя, за полчаса до готовности можно добавить пару зубков измельченного чеснока.
Через обозначенное время наш ароматный, вкусный и нежный кролик в сметане готов.
Подавать на стол можно к любому гарниру или как отдельное блюдо. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.