Найти тему
STASNET

Знаменитый кролик в сметане по моему рецепту. Можно так приготовить и курицу. Пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в сметане с овощами. Как то я готовил по этому же рецепту и курицу, получилось очень вкусно. Но к нам в гости приехала теща и привезла домашнего кролика, поэтому пишу рецепт именно с кроликом. Все отличие приготовления кролика от курицы в том, что кролика я вымачивал в холодной воде целые сутки, периодически воду меняя.

Итак, для начала, тушку кролика разделываем на небольшие порционные куски и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки, раза три меняя воду. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Кусочки мяса солим, перчим по вкусу (я добавил еще смесь кавказских трав) и оставляем на пару часов.

-3

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки под крышкой. ( У меня был целый кролик 1,5 кило, пришлось жарить три сковороды)

-5

Складываем обжаренного кролика в кастрюлю, где он будет тушиться.

-6

Граммов 200 лука режем полукольцами или четвертинками. Одну большую морковь режем соломкой. Лук обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо до прозрачности.

-7

Выкладываем лук со сковороды поверх мяса.

-8

Следом отправляем в кастрюлю морковь.

-9

Баночку сметаны (граммов 400) разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды, солим и перчим по вкусу.

-10

Вливаем разведенную сметану в кастрюлю с мясом и овощами. Добавляем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала содержимое кастрюли.

-11

Доводим до кипения и готовим на слабом огне под крышкой часа полтора. На любителя, за полчаса до готовности можно добавить пару зубков измельченного чеснока.

-12

Через обозначенное время наш ароматный, вкусный и нежный кролик в сметане готов.

-13

Подавать на стол можно к любому гарниру или как отдельное блюдо. При подаче можно украсить зеленью.

-14

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются