Треска с зеленой фасолью замечательное решение для ужина. Просто пальчики оближешь !
ингредиенты:
два филе трески
половина небольшого пучка укропа
три зубчика чеснока
несколько столовых ложек масла
две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
зеленая фасоль
маленький кусочек свежего красного перца
1 репчатый лук
один продольный ломтик бекона
две столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые сливочного масла
подготовка
Сначала приготовим фасоль.
Подготовленную стручковую фасоль готовим на пару, для этого берем металлическое сито и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Я готовила фасоль на пару до мягкости - около 25-30 минут.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде мелко нарезанный лук и красный перец.
Затем мелко нарезать один ломтик бекона и добавить его в сковороду в тот момент, когда перец и лук уже подрумянились.
Когда бекон начал красиво краснеть, я добавить в сковороду ложку сливочного масла.
Когда масло растаяло, я добавила панировочные сухари.Все хорошо перемешать и оставить на огне на минуту-две, чтобы хлебные крошки приобрели приятный золотистый цвет.
После добавляем готовую фасоль в сковороду с готовой крошкой, все хорошо перемешиваем и прогреваем в течение нескольких минут, чтобы фасоль уловила ароматы и хорошо покрывалась панировочными сухарями.
Филе трески вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем с обеих сторон посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть большим количеством лимонного сока
Положить филе на противень, выстланный алюминиевой фольгой и посыпанный мелко нарезанным укропом. Сверху положить несколько столовых ложек сильно охлажденного сливочного масла натертого на терке (вы также можете положить кусочки сливочного масла любым другим способом .
Ставлю филе трески на 12 минут, в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С. Такое короткое время выпечки (без покрытия!) Позволяет получить очень нежное и мягкое мясо.
На тарелки раскладываем треску вместе с фасолью и поливаем соусом,который получился от приготовления рыбы. Блюдо подавать горячим.