Калий наряду с азотом и фосфором относится к главным элементам питания растений.
Установлено, что он стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает отток углеводов от пластинок листа в другие органы, а также синтез сахаров
Калий повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений.
Калий повышает их устойчивость к различным заболеваниям, как в течение вегетации, так и в послеуборочный период, значительно улучшая лежкость плодов и овощей
Период максимального потребления калия совпадает с периодом интенсивного прироста биологической массы, т.е. во вторую половину вегетации растений
Недостаток калия вызывает множество нарушений обмена веществ у растений. В итоге продуктивность растений падает, качество продукции снижается.
Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))
А так-же подписывайся на наш канал и получишь еще больше интересных статей.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.