Найти тему
Мир моими глазами

Кисель на варенье с отрубями, ягодами и сухофруктами

Приветствую, друзья! Что можно приготовить быстро, вкусно и полезно, если у вас есть дома картофельный крахмал и варенье? Конечно, кисель! Вы ведь знаете, что картофельный крахмал - это источник энергии, сложный углевод (медленно усваивается организмом, не повышая резко инсулин)? К тому же он снижает уровень холестерина в крови, выводит лишнюю жидкость, обладает противоспалительным действием и обволакивает желудок.

Кисель подойдет в любое время суток, взрослому и ребенку. а я подскажу, как приятные мелочи могут добавить напитку еще больше пользы и вкуса!

Итак, примерно на 8 порций вам понадобится:

5-6 столовых ложек картофельного крахмала;

1 литр воды;

по вкусу варенье (для умеренного сладкого вкуса достаточно 5-6 столовых ложек);

примерно 50 грамм сухофруктов (например, изюма и чернослива);

100 грамм свежих или свежемороженных ягод (например, малины, черники, клубники).

2-3 столовых ложки отрубей

Процесс приготовления:

  • Заливаем сухофрукты теплой водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла грязь
  • Разводим в кастрюле 800 мл воды с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения
  • Разводим стакан воды с крахмалом, постоянно помешивая, вливаем в кастрюлю, огонь сразу убавляем
  • Варим минут 5-7 (можно довести до кипения, главное, не кипятить, чтобы не разрушить клестер)
  • В готовый кисель выкладываем вымоченные сухофрукты, отруби и ягоды.

Кисель отлично сочетается с творожной запеканкой или сырниками. Приятного аппетитита!

Еда
6,93 млн интересуются