Приветствую, друзья! Что можно приготовить быстро, вкусно и полезно, если у вас есть дома картофельный крахмал и варенье? Конечно, кисель! Вы ведь знаете, что картофельный крахмал - это источник энергии, сложный углевод (медленно усваивается организмом, не повышая резко инсулин)? К тому же он снижает уровень холестерина в крови, выводит лишнюю жидкость, обладает противоспалительным действием и обволакивает желудок.
Кисель подойдет в любое время суток, взрослому и ребенку. а я подскажу, как приятные мелочи могут добавить напитку еще больше пользы и вкуса!
Итак, примерно на 8 порций вам понадобится:
5-6 столовых ложек картофельного крахмала;
1 литр воды;
по вкусу варенье (для умеренного сладкого вкуса достаточно 5-6 столовых ложек);
примерно 50 грамм сухофруктов (например, изюма и чернослива);
100 грамм свежих или свежемороженных ягод (например, малины, черники, клубники).
2-3 столовых ложки отрубей
Процесс приготовления:
- Заливаем сухофрукты теплой водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла грязь
- Разводим в кастрюле 800 мл воды с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения
- Разводим стакан воды с крахмалом, постоянно помешивая, вливаем в кастрюлю, огонь сразу убавляем
- Варим минут 5-7 (можно довести до кипения, главное, не кипятить, чтобы не разрушить клестер)
- В готовый кисель выкладываем вымоченные сухофрукты, отруби и ягоды.
Кисель отлично сочетается с творожной запеканкой или сырниками. Приятного аппетитита!