Блюдо которое любит миллионы людей. Легкий, быстрый и вкусный рецепт от братьев китайцев.
Не бойтесь его готовить, т.к он может показаться сложным.
Идеально подходит к рису.
Ингридиенты:
Свинина 500 гр
Масло растительное - 400 мл.
Столовое вино - 1 ст.л
Соевый соус - 4 ст.л
Рисовый уксус или любой другой, я использовал яблочный.
Крахмал - 8 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Морковь - 1шт.
Зеленый лук - 3 веточки.
Чеснок - 1 зуб
Имбирь - 30 гр
1. Нарезаем свинину по перек волокон, пластинами 5мм. не режьте крупно и мелко.
2. Свинину укладываем в миску и добавляем 1ст.л столового вина и перемешиваем.
3. Нарезаем мелкой соломкой морковь 1 шт, ибирь и зеленый лук.
4. Давим 1 зубчик чеснока и мелко режем.
5. Теперь готовим кляр. 8 ст ложек крахмала разводим в воде, до состояния жидкой сметаны, и добавляем 1 ст.л масла.
6. Добавляем мясо в кляр и хорошо перемешиваем руками.
Готовим соус:
7. В миску добавляем сахара 2 ст.л , Уксус 6% - 1 ст.л, соевого соуса - 4 ст.л и можно добавить 1 ст.л томатной пасты, и все хорошо перемешиваем.
8. Греем 400 мл. масла в высокой сковороде.
9. Начинаем жарить свинину в масле, закидывая так, что бы кусочки плавали отдельно и не слипались. Долго не жарьте, достаточно 2 минутки.
10. После того как пожарите мясо, сливайте все масло.
и дальше закидываем морковь с имбирем и жаримне больше 1 минуты, далее заливаем нашим соусом и даем покипеть около 3 минут.
11. Добавляем жареную свинину и нарезаный зеленый лук и зубчик чеснока.
12. Все очень хорошо перемешиваем и наше блюдо готово.
Приятного аппетита! Обязательно ставим лайк на запись и подписываемся на аккаунт.
Подписывайтесь на мой инстаграм "@em.myaso"
Рекомендую посмотреть все мои рецепты.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
[Посмотреть все рецепты]
Лучшие
Рецепт "Мясные бомбы"
Рецепт "Рулет для мужика"
Рецепт "Крылья Барбекю"