Лишний вес - это проблема многих людей. Для того, чтобы от нее избавиться, стоит узнать некоторые интересные факты.
Сахар, а не жир, делает вас толстым. Средний американец ест 152 фунта сахара и 146 фунтов муки, которая ежегодно превращается в сахар. Это почти фунт сахара и муки в сочетании каждый день! Больше сахара означает, что ваши клетки оцепенели от «инсулина». Ваш организм выкачивает все больше и больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Вы не можете сжечь весь сахар, который вы едите. Неизбежно, ваше тело сохраняет его в виде жира, создавая резистентность к инсулину и общий метаболический хаос среди других беспорядков.
Насыщенный жир не твой враг. Обзор всех исследований насыщенных жиров, опубликованных в Американском журнале клинического питания, не выявил корреляции между насыщенными жирами и болезнями сердца. Как и все жиры, качество становится ключевым здесь. Жиры в чизбургере с беконом из фаст-фуда будут иметь совершенно иной эффект, чем насыщенные жиры в кокосовом масле. Давайте прекратим классифицировать все это как одно и то же.
Некоторые жиры вредны для здоровья. Они включают транс-жиры и воспалительные растительные масла. К сожалению, эти жиры увеличились в нашем рационе, поскольку они делают нас толще и способствуют воспалению, которое играет роль почти во всех хронических заболеваниях на планете.
Употребление жира может сделать вас худым. Здоровые клеточные стенки, изготовленные из высококачественных жиров, способны лучше усваивать инсулин, который лучше регулирует уровень сахара в крови. Без надлежащего контроля уровня сахара в крови организм откладывает жир на черный день. Правильные жиры также увеличивают сжигание жира, сокращают ваш голод и уменьшают накопление жира. Употребление правильных жиров приводит к потере веса, в то время как употребление избыточного сахара и неправильных видов жира приводит к полноте.
Хорошие жиры могут лечить. У меня много пациентов с диабетом, чье здоровье улучшается, когда я сажусь на диету с высоким содержанием жиров. У меня был один пациент с высоким уровнем холестерина, который не мог похудеть, поэтому я увеличил содержание жира в нем до 70 процентов. (Я не рекомендую это для большинства пациентов; у нее был крайний случай.) Уровень ее холестерина упал с 300 до 190, ее триглицериды упали на 200 пунктов, и она потеряла 20 упорных фунтов, которые она никогда не могла потерять раньше!
Ваше тело дает вам признаки того, получаете ли вы достаточно качественного жира. Чем выше качество жира, тем лучше будет функционировать ваш организм. Это потому, что организм использует жир, который вы едите, чтобы построить клеточные стенки. В вашем теле более 10 триллионов клеток, и каждая из них нуждается в высококачественном жире.