Найти тему
Маловесим.ру

Рецепт диетического холодца из говядины и куриного филе 55 ккал на 100 гр

Холодец основной источник качественного белка и каллогена, то есть основных элементов необходимых для костей, суставов, связок и мышц

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
    Постная говядина или телятина — 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Желатин – 50 г.
  • Специи (соль, душистый перец, лавровый лист) — по вкусу
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 штуки

Промыть мясо и залив водой в кастрюле, поставить на огонь. После закипания воды бросить в бульон лук, морковь и специи. Сделать огонь минимальным и варить 4 часа не забывая снимать с поверхности бульона пену.

По истечении указанного времени, бросить в бульон чеснок и варить еще 10-15 минут, после чего достать из бульона сварившееся мясо, морковь и лук. Мясо разделить на отдельные волокна.

Параллельно развести желатин в 300гр холодной кипяченой воды

Бульон процедить через сито и добавить в него желатин, после чего тщательно размешать до однородного состояния.

Мясо разложить по формам и залить бульоном. После того как он остынет отправить в холодильник на 6-12 часов.

Такой холодец можно хранить в холодильнике в течении недели.

Приятного аппетита!

Еще больше диетических рецептов можно увидеть тут

Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канал и конечно же жмем справа палец вверх!!!

Еда
6,23 млн интересуются