Холодец основной источник качественного белка и каллогена, то есть основных элементов необходимых для костей, суставов, связок и мышц
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
Постная говядина или телятина — 1 кг. - Вода – 3 л.
- Желатин – 50 г.
- Специи (соль, душистый перец, лавровый лист) — по вкусу
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 штуки
Промыть мясо и залив водой в кастрюле, поставить на огонь. После закипания воды бросить в бульон лук, морковь и специи. Сделать огонь минимальным и варить 4 часа не забывая снимать с поверхности бульона пену.
По истечении указанного времени, бросить в бульон чеснок и варить еще 10-15 минут, после чего достать из бульона сварившееся мясо, морковь и лук. Мясо разделить на отдельные волокна.
Параллельно развести желатин в 300гр холодной кипяченой воды
Бульон процедить через сито и добавить в него желатин, после чего тщательно размешать до однородного состояния.
Мясо разложить по формам и залить бульоном. После того как он остынет отправить в холодильник на 6-12 часов.
Такой холодец можно хранить в холодильнике в течении недели.
Приятного аппетита!
Еще больше диетических рецептов можно увидеть тут
Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канал и конечно же жмем справа палец вверх!!!