Найти тему
Бизнес Папочка

Как открыть пивной бар в подвале и не прогореть

Эксперт, который говорит про воронку продаж - это не эксперт, это отстой полный. Подвал - это тоже отстой. Вообще, можно долго пилить про ошибки, если человек работал в этой сфере. Если не работал, то такой эксперт - просто дешевый клоун.

Любое дело - война. Война с конкурентами, война за потребителей. Война с самим собой, как говорится. Прежде, чем воевать, надо провести разведку. Если при запуске это сделано не было, то скорее всего сработало - я умнее других, предыдущие арендаторы лохи, мы уж покажем.

С таким подходом дело уже обречено на провал.

В настоящее время, когда в каждом доме магазин разливного пива (а иногда и не один), где пиво торгуется по цене 80-100 рублей за литр, продавать 0,5 л за 200-250 рублей - однозначный провал. Нет ничего крутого, в том, чтобы сидеть в подвале и пить пиво в 5 раз дороже.

Решили заманить пиццей? Не самый лучший выбор с точки зрения процесса. Пиво с пиццей - это круто. Но, при отсутствии "проходимости", зажигать печь и тратить 10-15 КВт на одну или две пиццы - верх расточительности. Ко всему прочему, пицца требует разнообразия и много составляющих, которые портятся. Те же артишоки, их не купишь на одну пиццу. А портятся они быстро. Банку ананасов (если пицца типа "гавайская") открыл для одной пиццы, не использовал до конца, продукт пропал.

Один пример приведу. Открывали знакомые бар, у них были 300 тыс. рублей только операционные расходы. Сколько не спрашивал на что уходили они, так и не получил внятного ответа. Один повар, бармен - хорошо по 30 тыс. руб. в месяц на первое время. Аренда - 60 тыс. руб. плюс 20 тыс. руб. коммуналка. Это 120 тыс. руб. Возьмем еще 30 тыс. руб. на то се. Но где еще 150 000 рублей?

Ну и напоследок, если так как в примере у вас операционные расходы 300 тыс. руб. в месяц, то чтобы работать в "ноль" нужна выручка 900 тысяч рублей. Это аксиома в общепите. Треть на продукты, треть на аренду, треть на зарплату. Других вариантов нет. Могут быть небольшие искажения, но они действительно небольшие.

И вообще, ребятки, очнитесь уже. Прошли те времена, когда "кабак" давал доход любому лоху. Сейчас это бизнес, в котором крутятся миллионы долларов и дяди на дорогих мерседесах не будут делиться этим сладким пирожком. Единственный вариант, если сам являешься владельцем помещения и сам работаешь, как проклятый, тогда останется "лавэ". Во всех остальных случаях ищите в проходном месте с арендой от 300 тысяч, либо не занимайтесь этим вообще. Кстати, никто гарантии не дает, что в другом месте будет шоколад с печеньками.

Еда
6,93 млн интересуются