Найти тему
Лариса Семенова

Булочка домашняя сахарная.

Булочка домашняя сахарная.

Продукты:
Мука 4 стакана (1 ст - 250 мл)
Сахар 2ст.л.
Маргарин(сливочное масло) или растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1шт.
Дрожжи сырые 20гр.
Соль 1/2 ч.л.
Вода или молоко 1 стакан.

-2

Приготовление:
В миску наливаем тёплое молоко (не горячее) или воду, растворяем в нём дрожжи.
Добавляем соль, сахар, яйца, в просеянную через сито муку можно добавить ванилин, соединить все компоненты и хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, крутое тесто.
Затем добавим разогретое масло или маргарин, слегка перемешиваем и ставим в тёплое место.
Через пару часов тесто подойдёт(увеличится в объеме).
Нужно обмять его (так сделать 2 раза) после того как подойдет снова.Готовое тесто выложить на присыпанный мукой столе разделить тесто на шарики весом 60-80 г и подкатать кругообразными движениями ладоней на столе, обмокнуть в растительное масло, затем в сахар, уложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на расстойку, чтобы наши булочки приобрели пышные размеры, увеличились в объеме.

Выпекать булочки при температуре 220-240 градусов 15-20 минут.
После выпечки им нужно время отдохнуть, накрыв наши булочки сухой салфеткой или полотенцем.
Приятного аппетита!

-4

Если вам понравился мой рецепт, оставьте свой комментарий, мне важно знать, что я была вам полезна!