Найти тему
STASNET

Жареная картошка с вешенками и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом невероятно вкусной жареной картошечки с грибами вешенками. Приготовить ее довольно просто, а получается она, как правило, очень вкусной и ароматной.

Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится: 1-1,2 кило картофеля, полкило вешенок, граммов 150 лука, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для любителей можно добавить немного чеснока.

Вначале чистим и моем картофель.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.

Грибы тоже моем и просушиваем, убирая лишнюю влагу.

-3

Режем вешенки на кусочки не очень мелко, потому что при жарке они и так уменьшатся в 2-3 раза.

-4

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на среднем огне без крышки.

-5

В это время режем картофель на любые кусочки (я порезал соломкой), солим и перемешиваем ее.

-6

Минут через 12-15 жидкость из грибов на сковороде выпарится и они начнут поджариваться. Доводим их до румяности и шумовкой перекладываем в другую посуду.

-7

В эту же сковороду с маслом после грибов выкладываем картофель. Готовим его на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю влагу.

-8

Как только картофель начнет поджариваться, режем кубиками лук, добавляем его к картофелю и перемешиваем.

-9

Через 3-4 минуты солим и перчим по вкусу грибы и тоже добавляем их на сковороду. Кто любит с чесночком, можно добавить в грибы пару зубчиков, предварительно измельчив их.

-10

Аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. За это время картошечка должна еще сильнее подрумяниться. Убираем сковороду с огня и готово.

-11

Аромат и вкус этой картошки с грибами никого не оставит равнодушным. При подаче на стол, можно украсить ее рубленой зеленью.

-12

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.