Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом невероятно вкусной жареной картошечки с грибами вешенками. Приготовить ее довольно просто, а получается она, как правило, очень вкусной и ароматной.
Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится: 1-1,2 кило картофеля, полкило вешенок, граммов 150 лука, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для любителей можно добавить немного чеснока.
Вначале чистим и моем картофель.
Грибы тоже моем и просушиваем, убирая лишнюю влагу.
Режем вешенки на кусочки не очень мелко, потому что при жарке они и так уменьшатся в 2-3 раза.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на среднем огне без крышки.
В это время режем картофель на любые кусочки (я порезал соломкой), солим и перемешиваем ее.
Минут через 12-15 жидкость из грибов на сковороде выпарится и они начнут поджариваться. Доводим их до румяности и шумовкой перекладываем в другую посуду.
В эту же сковороду с маслом после грибов выкладываем картофель. Готовим его на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Как только картофель начнет поджариваться, режем кубиками лук, добавляем его к картофелю и перемешиваем.
Через 3-4 минуты солим и перчим по вкусу грибы и тоже добавляем их на сковороду. Кто любит с чесночком, можно добавить в грибы пару зубчиков, предварительно измельчив их.
Аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. За это время картошечка должна еще сильнее подрумяниться. Убираем сковороду с огня и готово.
Аромат и вкус этой картошки с грибами никого не оставит равнодушным. При подаче на стол, можно украсить ее рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.