Найти тему
Рецепты - Кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю!

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 гр жирной сметаны
  • 80 гр растительного масла
  • разрыхлитель
  • соль
  • лимонной сок
  • экстракт ванили
  • 5 крупный яблок

Приготовление:

1. 2 яблока очищаем от кожуры. Остальные будем использовать для украшения. Удаляем сердцевину. Режем небольшими кубиками.

2. Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо взбиваем до пышной массы. Добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем масло и добавляем экстракт ванили. Перемешиваем.

4. В массу просеиваем муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем лопаткой, далее миксером.

5. Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем. Дно и бока формы смазываем маслом. Украшаем сверху яблоки. Разрезаем их пополам и натираем на терке тонкими дольками. По кругу выкладываем дольки яблок, чтобы получилась роза. Посыпаем сахаром.

Выпекать будем в духовке при температуре 190 градусов примерно на один час.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше
Еда
6,93 млн интересуются