Некоторые не любят крабовый салат с рисом, жалуясь на его сухость. Конечно, можно добавить в него огурец, но одними огурцами сыт не будешь. Да и разнообразить вкусовую палитру как-то нужно. Поэтому давайте попробуем добавить сладкий перец.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· крабовые палочки – 200 г;
· огурцы – 2 шт.;
· лук красный – 100 г;
· красный болгарский перец – 150 г;
· кукуруза консервированная – 200 г;
· рис – 1/3 стакана;
· соль – по вкусу;
· майонез – по вкусу.
Обратите внимание! Майонез весьма уместно заменить на сметану, смешанную с горчицей. Также можно добавить в состав отваренные яйца.
Способ приготовления
Готовим крабовый салат с рисом и болгарским перцем:
1. Крабовые палочки нарезаем.
2. Шинкуем сладкий репчатый лук. Если в наличии только желтый лук, то обязательно замачиваем в смеси уксуса, сахара и воды, чтобы избежать горечи.
3. Нарезаем огурцы.
4. Режем болгарский перец.
5. Смешиваем ингредиенты, включая отваренный до готовности рис и консервированную кукурузу.
Заправляем салат перед непосредственной подачей на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить вкусный салат с щавелем и овощами.