Найти тему
Poperchi

Крабовый салат с красным болгарским перцем и рисом

Оглавление

Некоторые не любят крабовый салат с рисом, жалуясь на его сухость. Конечно, можно добавить в него огурец, но одними огурцами сыт не будешь. Да и разнообразить вкусовую палитру как-то нужно. Поэтому давайте попробуем добавить сладкий перец.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· крабовые палочки – 200 г;

· огурцы – 2 шт.;

· лук красный – 100 г;

· красный болгарский перец – 150 г;

· кукуруза консервированная – 200 г;

· рис – 1/3 стакана;

· соль – по вкусу;

· майонез – по вкусу.

Обратите внимание! Майонез весьма уместно заменить на сметану, смешанную с горчицей. Также можно добавить в состав отваренные яйца.

Способ приготовления

Готовим крабовый салат с рисом и болгарским перцем:

1. Крабовые палочки нарезаем.

-2

2. Шинкуем сладкий репчатый лук. Если в наличии только желтый лук, то обязательно замачиваем в смеси уксуса, сахара и воды, чтобы избежать горечи.

-3

3. Нарезаем огурцы.

-4

4. Режем болгарский перец.

-5

5. Смешиваем ингредиенты, включая отваренный до готовности рис и консервированную кукурузу.

-6

Заправляем салат перед непосредственной подачей на стол.

-7

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат с щавелем и овощами.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются