Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Продолжаю Вас знакомить с заводом KVINT.
После посещения музея и уникальной коллекции коньяков и вин, Анна провела нас по территории предприятия. Завод занимает целый квартал в Тирасполе, площадью 6,5 га. Это комплекс сооружений, с полной автономной системой самообслуживания. На территории предприятия находятся собственная артезианская скважина, котельная и электроподстанция. В Тирасполе работают 300 человек, а общее количество сотрудников превышает 1000 человек. KVINT располагает самыми большими площадями виноградников во всей Молдове – 2000 га, на этих землях возделывается более 30 сортов виноградной лозы. Виноградники Тираспольского винно-коньячного завода KVINT находятся в терруарах Каменка, Рашково, Дойбаны, защищённых от ветров лесами Пояны и Калагур. Виноградники расположены на разных почвах: песчаные почвы, с большим содержанием кальция, известковые почвы, южный чернозём. Состав почвы влияет на свойства выращиваемого винограда, а такое разнообразие видов позволяет получать уникальные по своим органолептическим качествам дивины (коньяки). Вся первичная переработка, а именно сбор винограда, переработка, брожение и дистилляция, производится непосредственно на этих участках. Затем дистиллят доставляется на выдержку, на основную территорию завода в Тирасполе. Здесь осуществляется выдержка, купаж, отдых, обработка холодом, контрольная фильтрация и розлив продукции.
Пройдемся по территории завода.
Современные здания, всё поражает чистотой и ухоженностью.
Есть даже зооуголок, в котором живут павлины, декоративные куры и попугаи. В обеденный перерыв работники могут посидеть на свежем воздухе, полюбоваться птицами, побыть ближе к природе.
Все участки, где это возможно, максимально автоматизированы. Все читатели представляют себе водопровод, так вот: на заводе KVINT есть коньякопровод!
Он связывает все здания и обеспечивает транспортировку коньячных спиртов и дивинов (коньяков), согласно технологическим операциям, до своего места.
Забежим немного вперед и посетим цех розлива готовой продукции.
На предприятии расположены три автоматизированные разливочные линии.
И отдел ручного розлива для лимитированных партий или нестандартных бутылок.
После этого Анна нас проводила в цеха, где происходит выдержка коньячного спирта в бочках, и передала нас в надежные руки Тороповой Натальи Львовны – Заместителя генерального директора по производству.
Заводу KVINT принадлежит самый большой бочковой парк в Молдове – около 26 000 штук, в основном из лимузенского дуба.
В цехах используется четырёхъярусная система расположения бочек:
Еще немного фото бочек
И здесь стеклянный коньякопровод, о котором я уже рассказывал:
А это уже буты с дивином (коньяком) на отдыхе
Также здесь расположены купажные цистерны
KVINT производит «кошерный» дивин (коньяк) и бренди
Продолжение следует ...
Подробнее о моем путешествии в Молдову можно прочитать здесь - Арома часть 1 и часть 2, День Вина часть 1 и часть 2, KVINT часть 1, часть 2
Ссылки на уже описанные мной вина и коньяки Молдовы - Вино Saperavi, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (Дивин) «МОЛДОВА» (MOLDOVA) – 7 лет, Вино Pinot Noir, серия PLAI, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (дивин) "Chisinau" «Кишинэу» – 10 лет, Вино Sauvignon, серия PLAI, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (Дивин) «Букурия» – 10 лет, Вино DETOX WINE, Cabernet Sauvignon, АО «Вина Комрата», Молдова, Коньяк (дивин) "Праздничный" 15 лет
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро.