Найти тему
леон ф

Аппетитный бургер

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт великолепного бургера! Бургер сделанный дома, всегда круче любого покупного, поэтому не бойтесь готовить бургеры самостоятельно и экспериментировать с начинкой!

Для приготовления 4-х бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров (продаются в любом булочном отделе вашего магазина) 4 шт; говяжье мясо для котлет 400-500 гр; листья салата 8 шт; плавленый сыр для бутербродов 1 упаковка (в ней должно быть 8 шт.); огурец (небольшой)1 шт; помидоры (небольшие) 2-3 шт; лук маринованный 20 гр. ( ссылка, как замариновать лук за 20 мин.); майонез три столовые ложки; кетчуп одна столовая ложка; подсолнечное масло для жарки котлет четыре столовые ложки; нарезка копченого бекона 150 гр; щепотка соли, перца и сушенного укропа.

Булочки разрезаем на две половинки (нижнюю и верхнюю) и обжариваем срез каждой половинки, на хорошо разогретой сковороде без масла, по 30 сек.
Булочки разрезаем на две половинки (нижнюю и верхнюю) и обжариваем срез каждой половинки, на хорошо разогретой сковороде без масла, по 30 сек.
Подготавливаем необходимые ингредиенты из которых будем собирать бургер. Нарезаем помидор и огурец.
Подготавливаем необходимые ингредиенты из которых будем собирать бургер. Нарезаем помидор и огурец.
Приготавливаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку и начинаем готовить котлеты. Кроме мяса говядины, в наших котлетах ничего быть не должно! Формируем из фарша, руками, наши котлеты толщиной не более 1 см. и шириной чуть больше булочки на 1-2 см., т.к. в процессе жарки они уменьшаются в размере. Далее, разогреваем сковороду, добавляем в неё две столовые ложки подсолнечного масла (только что бы смазать дно) и выкладываем наши котлеты. Сначала, котлеты жарим на среднем огне 3-4 мин., потом их переворачиваем, убавляем немного огонь, солим (не сильно) и жарим 6-7 мин., потом еще переворачиваем и жарим около 1 мин. с каждой стороны. Котлеты жарим без крышки. Совет 1- формировать котлеты лучше мокрыми руками. Совет 2 - в процессе жарки котлеты не следует придавливать лопаткой к сковороде.
Приготавливаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку и начинаем готовить котлеты. Кроме мяса говядины, в наших котлетах ничего быть не должно! Формируем из фарша, руками, наши котлеты толщиной не более 1 см. и шириной чуть больше булочки на 1-2 см., т.к. в процессе жарки они уменьшаются в размере. Далее, разогреваем сковороду, добавляем в неё две столовые ложки подсолнечного масла (только что бы смазать дно) и выкладываем наши котлеты. Сначала, котлеты жарим на среднем огне 3-4 мин., потом их переворачиваем, убавляем немного огонь, солим (не сильно) и жарим 6-7 мин., потом еще переворачиваем и жарим около 1 мин. с каждой стороны. Котлеты жарим без крышки. Совет 1- формировать котлеты лучше мокрыми руками. Совет 2 - в процессе жарки котлеты не следует придавливать лопаткой к сковороде.
Выкладываем готовые котлеты на подготовленную "подушку" из листа салата и сыра и приступаем к сборке бургера.
Выкладываем готовые котлеты на подготовленную "подушку" из листа салата и сыра и приступаем к сборке бургера.
Итак, начинаем собирать бургер. Сначала кладем сыр на котлету, затем выкладываем бекон, немного маринованного лука, две чайные ложки соуса (смешанный майонез с кетчупом, перцем и укропом), четыре огурчика, три помидорчика. листик салата и накрываем верхней частью булки. Бургер собран, приятного аппетита!
Итак, начинаем собирать бургер. Сначала кладем сыр на котлету, затем выкладываем бекон, немного маринованного лука, две чайные ложки соуса (смешанный майонез с кетчупом, перцем и укропом), четыре огурчика, три помидорчика. листик салата и накрываем верхней частью булки. Бургер собран, приятного аппетита!