Блог фрилансера со стажем. Помогаю новичкам и рассуждаю об извечных проблемах. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые темы.
Людей, немногим старше 20-ти лет, уже по праву можно считать вторым поколением. Они росли во времена толстых телевизоров, первого массового распространения компьютеров, пиксельных игр, бумажных дневников. А вот дети возрастом около 10 лет и младше уже стали новым поколением. У них с самого раннего детства есть компьютер, телефон или умные часы для связи с родителями, в школах распространяются электронные дневники.
Всё больше именно таких детей можно увидеть в интернете. Шестилетняя певица, спонсируемая родителями, девятилетний блоггер, зарабатывающий в социальных сетях. Кажется, мне стоило бы завидовать этим детям, ведь они зарабатывают в столь юном возрасте зачастую совсем неплохие деньги, но я не рад и на это есть причины.
Основная задача любого человека до 10-12 лет — получать знания о мире и формировать моральные установки, принципы жизни. В этом возрасте очень важно дать ребенку понять, что человек должен учиться всю жизнь и даже если у тебя что-то хорошо получается, это не значит, что на достигнутом надо останавливаться. Поэтому дети ходят в школу и получают новые знания. Однако если ребенок с самого раннего возраста кривляется на камеру (а это чаще всего основной метод заработка) и получает всеобщее одобрение, то ни о каком желании учиться и получать действительно важные знания и полезные навыки можно не говорить.
Здесь стоило бы с некоторым скепсисом заметить, что так мы теряем возможных будущих ученых, но я оставлю эту мысль на ваше усмотрение.
Помимо этого, мы все понимаем, что завидовать ребенку особо не стоит, ведь он не сам завел блог, написал первый пост/снял видео/снял музыкальный клип, настроил монетизацию. Это всё сделали его родители и практически все деньги с этой деятельности получают именно родители. Фактически, они зарабатывают за счет своего ребенка, как это делают все продюсеры и менеджеры звезд эстрады, но в отличие от звезд ребенок не подписывал контракты и вряд ли в принципе понимает, сколько зарабатывает.
И лично я считаю неправильным такой метод заработка. Иногда даже аморальным, потому что те же самые детские видео на ютубе порой очень странные.
Касаемо детских видео на Youtube: они не только ведут к некоторому моральному разложению детей, которые снимаются в них, но и "деформирует" сознание у аудитории, коя очень большая, однако об этих видео сегодня говорить не буду.
Стоит всё же заметить, что всё порой не так плачевно, как кажется на первый взгляд. Новое поколение действительно может получать куда больше знаний о мире с помощью интернета и более умного контента. Важно только с самого детства дать понять ребенку, что интернет существует не только для забав и легких денег.
Блог фрилансера со стажем. Помогаю новичкам и рассуждаю об извечных проблемах. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые темы.