Цыганский пирог - это вкусный картофельный пирог с изысканным соусом из фарша, помидоров и маринованных огурцов.
Что касается меня, это даже вкуснее венгерского пирога, может быть, потому что я люблю все виды томатных соусов.
Ингредиенты на пирог по-цыгански (2 порции):
· около 700 г картофель (10 средних)
· средняя морковь
· лук
· 2 яйца
· 4 столовые ложки пшеничной муки
· соль, перец
Соус:
· 250 г фарша (я брал говядину и свинину)
· 2 зубчика чеснока
· красный перец
· 3 соленых огурца
· лук
· томатная паста
· соль, острый перец, зелень петрушки
Приготовление
Во-первых, мы готовим соус (он может быть сделан даже за день до подачи). Мясо жарим на масле с мелко нарезанным чесноком и луком. Спустя 15 минут, когда все ингредиенты будут поджаренные, добавляем красный перец нарезанный соломкой. Через 5 минут все заливаем томатной пастой. Вы также можете добавить 1/3 стакана воды, если хотите, чтобы соус был немного тоньше (я так сделал). Соус тушим 10-15 минут, в конце добавляем соленые огурцы, нарезанные кубиками, и специи. Все тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Готовим пироги. Морковь протереть на мелкой терке. Картофель и лук протереть до мякоти в кухонном комбайне или на терке. Картофель процедить на сите с избытком воды. Под сито ставим миску. Затем из чаши выливаем воду, а на дне должен остаться крахмал, который добавляем обратно в картофель. Картофель мы перекладываем в миску, добавляем морковь, лук, яйца, муку и специи. Все тщательно перемешиваем.
Положите картофельное пюре на сковороду с разогретым маслом и разложите его, чтобы получился торт около 20 см в диаметре. Когда пирог будет зажаренный до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопаточки, аккуратно переверните его на вторую сторону, и также обжарьте до золотистого цвета.
Пирог перекладываем на тарелку, накладываем на него горячий соус и складываем пополам. После сверху также полить соусом, можно также посыпать петрушкой.
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Картофельный пирог из духовки
Вареники По-Львовски
Овощное кашотто
Быстрые спагетти с курицей