Чем взрослее становится моя помощница, тем больше времени она проводит на кухне. Я не принуждаю. Ей самой нравится возиться с мукой, тестом и разными вкусностями.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· тесто слоеное – 200 г;
· корицу – 2 ч.л.;
· сахар – 3 ст.л.;
· масло растительное – 1 ст.л.
Сахара можно взять и больше. Мы в этот раз что-то пожадничали.
Способ приготовления
Итак. Вот что делает мой юный повар, чтобы приготовить печенье:
1. Растягивает готовый лист слоеного теста. Можно раскатать, но делая это в одном направлении.
2. Готовый лист промазываем маслом, этим подготавливая основу для начинки.
3. Присыпаем начинку смесью сахара и корицы.
4. Теперь заворачиваем: сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Формируем этим завитки.
5. Вот такая «колбаска» получилась у моего поваренка.
6. Теперь настало время помощи (ножи детям не игрушка). Помогаем ребенку, если готовим с ним нарезать, тесто. Я нарезала не толще 1 см в ширину.
7. Выкладываем на противень, где нас уже дожидается пергамент. Каждое печенье слегка приминаем – фиксируя этим края.
8. Выпекаем при 180°С до приятного румянца. Время точно не скажу – здесь вновь влияют многие факторы. Но точно не более 15-20 минут. Извлекаем румяных красавцев из духовки.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилась 21 печенька.
Все, мы ушли наливать чай и кушать печеньки.
Попробуйте приготовить сладкие пирожки из слоеного теста.