213 подписчиков

3 вещи, которые лишают нас счатья

     Многие ошибочно предполагают, что верующий мусульманин, это грустный человек, проклинающий эту жизнь. Это совсем не так. Эту жизнь нам дал Аллах и мы должны ее ценить.

Многие ошибочно предполагают, что верующий мусульманин, это грустный человек, проклинающий эту жизнь. Это совсем не так. Эту жизнь нам дал Аллах и мы должны ее ценить. И каждый из мусульман стремиться прожить счастливую жизнь. Прожить свои годы с улыбкой на лице.

А стать счастливым, мусульманин может только через довольство Аллаха. Он понимает цену каждого своего поступка. За что его Господь вознаградит и за что накажет. Поэтому истинно верующий мусульманин оставляет греховное и стремиться к благому. А благие поступки очищают нашу душу и делают нас счастливыми.

Чтобы приблизиться к Всевышнему Аллаху, нужно отказаться от трех вещей:

1. Совершение греховных поступков. Нужно стараться отказаться от всего греховного, что окружает нас этом мире. Грехи приведут нас к убытку в этом мире и в мире вечном. Из-за грехов черствеет наше сердце и в нем укрепляется шайтан. Один небольшой грех может в конечном итоге вывести человека из веры. А отсутствие веры в сердце, это и есть отсутствие счастья.

2. Пессимизм. Каждый мусульманин знает, что, все что происходит в его жизни, это благо для него и милость Аллаха. И не важно горе пришло или счастье, он благодарит Аллаха, ведь Аллаха не желает плохого для своего верующего раба. Поэтому пессимизма нет в Исламе, так как это противоречит нашей религии.

3. Зависть. Это один из самых больших пороков человека. Он приводит к очень печальным последствиям. Завистливый человек никогда не будет счастлив. Он следит за жизнью окружающих, забывая про свою жизнь. И не видит в своей жизни ничего хорошего. А мусульманин благодарит Аллаха за то, что у него есть и живет своей жизнью.

Поклоняйтесь одному нашему Господу, совершайте благие деяния, откажитесь от греховного и постоянно поминайте Аллаха. Это и есть путь к счастью.

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Ислам, какой он?☪