608 подписчиков

Как самому поступить в рейтинговые вузы за рубежом?

633 прочитали

Когда ты любишь то, что делаешь и в течение многих лет накапливаешь практический опыт, то в определенный момент возникает непреодолимое желание им делиться. А главное, помогать своими знаниями другим, научить разбираться, что важно, а что нет.

Трудно быть первооткрывателями, но когда есть уверенность, что это в положительную сторону изменит чью-то жизнь, то появляются силы для реализации новых проектов.

Сейчас мы все перегружены информацией, а вот навыку фильтрования нас особо нигде не учили, ни нас, ни наших детей. Поэтому в любом деле остается доверять только себе.

Когда ты любишь то, что делаешь и в течение многих лет накапливаешь практический опыт, то в определенный момент возникает непреодолимое желание им делиться.

Но ведь, правда же, будет намного надежней, уверенней и спокойней, если под рукой будет инструкция от опытного наставника. В новом году по многочисленным просьбам наших студентов и их родителей мы начинаем новый практический образовательный проект.

Первый и единственный онлайн-курс по самостоятельному поступлению в зарубежные университеты мира за 9 шагов.

1. НАЧАЛО. Подбираем страну. Подумай, в какой стране хотелось бы жить, например через 5 лет. Представь максимально ярко свою жизнь на новом месте. Нравится? Первый выбор сделан.

Дальше выбираем программу и университет. Вспоминаем, что зажигает, ради чего готов вставать в 5 утра. Думаем о востребованности специальности, кем потом работать, насколько высокооплачиваемую работу сулит будет сделанный выбор. Хочется же после диплома остаться на ПМЖ за рубежом? Тогда важно проверить, какие условия у той страны, на которую пал выбор.

2. СРОКИ. Обязательно составить личный график и план действий с учетом сроков по подготовке документов для университета, визы. Идеально - все сроки расписать в хорошем планере с чек-листами по каждому отдельному пункту.

3. ТЕСТЫ. Выяснить, какие тесты понадобятся для поступления. Университет предлагает разные на выбор? Отлично! Выбираем те, что легче пройти. Собирай лайфхаки для подготовки. Задача - получить максимальный балл!

4. АНКЕТА. Анкета - это не просто список вопросов типа где родился/где учился. Это реально целый пакет документов. Соберешь все правильно - зачислен.

5. ЭССЕ. Один из элементов пакета документов. Учимся писать беспроигрышное эссе, без "воды". Университету важно понять, почему именно ты достоин заветного места, что ты лично можешь предложить и какой вклад внесешь.

6. РЕКОМЕНДАЦИИ. Это не просто обратиться к преподавателю или работодателю и попросить написать типовое рекомендательное письмо. Правильные, но яркие характеристики - еще один шаг к успешному зачислению.

7. СОБЕСЕДОВАНИЕ. Университет уже заочно знаком с тобой. Он знает многое, но чаще всего разговор с представителем приемной комиссии - финальное заключение. Внешний вид, манера разговора, эмоции - важно абсолютно всё!

8. ГРАНТЫ. Стран, где можно учиться максимально бюджетно, реально много. Важно правильно распределить время и силы на подготовку дополнительных документов для получения финансирования. Но результат того стоит!

9. УЧЕБНАЯ ВИЗА. Начинает маячить финишная прямая. Остался один из самых важных моментов. Ошибки на данном этапе могут аннулировать все затраченные ранее усилия. Очень внимательно изучаем списки документов на студенческую визу в страну, где будем учиться.

Максимально подробные видео-уроки и инструкции по каждому шагу из 9 шагов: www.edutrip.ru