Найти в Дзене
Васины готовят

Шоколадные кексы с курагой

Простой рецепт нежных, воздушных и легких кексов.

Рецепт:

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт,

Масло растительное (без запаха) - 150 мл,

Молоко - 150 мл,

Сахар - 120 г,

Ванильный сахар - 1 пакетик (8г),

Разрыхлитель теста - 1 пакетик (15г),

Мука пшеничная - 200 г,

Какао-порошок - 1 ст.л.,

Сахарная пудра по желанию.

Для начинки: курага - 6 шт.

Приготовление:

1. Курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу миксера добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную пену.

3. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

4. Часть муки смешать с разрыхлитеием теста и какао-порошком,добавить в тесто, перемешать, добавить оставшуюся муку и довести до однородного состояния.

5. Выложить тесто в формы. Заполняем формы тестом чуть больше половины, так как тесто во время выпечки хорошо поднимается. Сверху выложить кусочки кураги и вдавить в тесто.

6. Выпекать кексы в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.

7. По желанию можно готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!