Простой рецепт нежных, воздушных и легких кексов.
Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт,
Масло растительное (без запаха) - 150 мл,
Молоко - 150 мл,
Сахар - 120 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик (8г),
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (15г),
Мука пшеничная - 200 г,
Какао-порошок - 1 ст.л.,
Сахарная пудра по желанию.
Для начинки: курага - 6 шт.
Приготовление:
1. Курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу миксера добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную пену.
3. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлитеием теста и какао-порошком,добавить в тесто, перемешать, добавить оставшуюся муку и довести до однородного состояния.
5. Выложить тесто в формы. Заполняем формы тестом чуть больше половины, так как тесто во время выпечки хорошо поднимается. Сверху выложить кусочки кураги и вдавить в тесто.
6. Выпекать кексы в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.
7. По желанию можно готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!