Найти в Дзене

Мечты рождают вдохновение?

В прошлом году подруги ездили волонтерами на Олимпиаду в Южную Корею.

Рассказали много интересного, привезли и сувениры (о них в другой раз). А вот эту прелесссссть мне досталась бонусом: красочный путеводитель с множеством фотографий, карты на английском и корейском, пара открыток...

Зачем мне это?

Интересно! До безумия! Я — корееман («болезнь» викингами, Европой, Африкой уже перенесла). Нет, по красивым актерам и бой-бэндам с ума не схожу, даже имена их не помню (подруги каждый раз заново рассказывают, кто есть кто и из какой группы), актеров люблю за хорошую игру (и так получилось, что немногие любимые оказались актерами второго плана), признаю, что шоу ставят восхитительно... Но и только.

А вот история у Кореи потрясающая. Кочосон, Силла, Пекче, Когурё, Корё, Чосон... А король Седжон? Можно сказать, корейский Петр Первый... В общем, много любопытного.

Я частенько использую мотивы в своих романах в стиле жанре этнического фэнтези и не жалею — мне это интересно!

В принципе, интерес заканчивается на истории и традициях, современность интересует постольку-поскольку живем в одном мире.

Еще мифология. Не просто чужая — чуждая! И в то же врем очень интересно находить одинаковые моменты в легендах. И элементы народного костюма (да-да, у женского ханбока очень много общего с русским сарафаном, даже время возникновения примерно одно и то же, сарафан сформировался окон именно во времена покорения Сибири, также, как и кокошник (а вот тут потоптался Китай, есть такое мнение. Про Китай не скажу, а в Таиланде есть нечто похожее).

И вот на фоне этого чисто этнографического интереса в Азию меня и тянет. И я туда съезжу! Потому что если историю реально изучить по книгам и в помощью сети, то попробовать разобраться в менталитете можно только при личном общении. При полном погружении. (Ой, сколько интересных романов можно будет написать тогда!)

Ага. Вот только корейский выучу...