Найти тему
Вкусно и полезно

Шампиньоны, фаршированные колбасой. Запекаем в духовке

От таких вкусных фаршированных шампиньонов никто не откажется! Готовим вкусняшку, которая отлично подойдет в качестве закуски. Шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. Просто объедение! Записывайте скорее рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится 10 шампиньонов. Берем достаточно крупные грибы, так как их удобнее всего фаршировать. Удаляем ножки, нам нужны только шляпки шампиньонов.

Готовим начинку. Режем мелко 100-150 гр копченой колбасы либо ветчины. Добавляем 1 небольшую измельченную луковицу, перемешиваем. Начиняем шляпки грибов. Сверху поливаем смесью из 2 измельченных зубчиков чеснока и 1 столовой ложки растительного масла.

Выкладываем грибы на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут пять-семь, затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим шампиньоны еще 15 минут. За 5 минут до готовности грибы можно посыпать тертым сыром. Но можно и без него, будет тоже вкусно.

Подаем, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2