А пока — цветная, брокколи и морковка. Тщательно их вымой, капусту разбери на соцветия, морковь — очисти и нарежь брусочками.
Вскипяти подсоленную воду и чуть отвари цветную капусту. 1-3 минут (в зависимости от крупности соцветий) хватит. Не перевари! Сразу слей воду.
Замаринуй овощи в оливковом масле. Смешай масло, соль, перец и любимые специи (мы любим куркуму, она избавляет от простуды, и прованские травы, их еще иногда называют французские травы). И еще мы, если честно, очень любим чеснок. Но если ты планируешь сегодня целоваться, то тогда лучше обойтись без чеснока.
Пока овощи настаиваются в маринаде, разогрей духовку до 200 градусов. Запекай морковь в течение 15 минут. Потом добавь к ней цветную и брокколи и запекай еще 15 минут. Когда овощи подрумянятся — вынимай.
Пока остужаешь, приготовь соус.
Хочешь прикол?
Я все-таки беру чеснок, много чеснока, и мелко режу.
Смешиваю с натуральным йогуртом.
Солю, перчу, добавляю нарезанный укроп по вкусу.
Вжух блендером 1 минуту.
Это самый вкусный соус в мире!
А теперь макаем и едим. И главное, таких чипсов можно съесть сколько угодно! Подписывайся на канал, здесь будет много всего вкусного и полезного для женщин (и не только). И помни: Детка, ты лучшая!