Фото от 05.10.2019.
Вам нужна эта статья и этот канал, если вы занимаетесь чудеснейшим делом - преподаванием языков, хотите развиваться и быть в курсе топовых направлений ELT.
За аксиому принимаем, что знание языка у вас не ниже B2/С1, университет окончен (желательно по какой-либо из гуманитарных специальностей, но необязательно, ибо...
Навык и умение приходит с практикой. В тичинге это - rule carved in stone. Поэтому, чем больше ведем уроков, тем скорее набираем необходимый опыт. Где найти подопытных учеников?
1. ГБОУ
2. Языковые центры
3. Онлайн платформы (italki.com, itutorgroup.com, skyeng.ru etc.)
4. Индивидуальные ученики.
Мой путь: начинала с индивидуалов, затем пошла в языковой центр и ГБОУ (надо же куда-то положить ТК на первое время). Онлайн пробовала - не мое. Однако у вас все может сложиться по-другому. Миксуйте, пробуйте, подбирайте, что подойдет именно вам.
При выборе места работы присмотритесь к руководителю/коллегам, с которыми вам придется работать. Если повезет, они станут для вас кладезем ценных и полезных советов.
Первое время ходите на уроки к опытным преподавателям и своим коллегам. Не стесняйтесь и попросите их посмотреть ваши занятия. Никакое чтение теоретической литературы не заменят вам обсуждение уроков, взаимообмен идеями, последующий самоанализ.
Если через 0,5-1 год вам не осточертела школа, вы с тем же энтузиазмом готовитесь к урокам, блуждая в ночи по просторам интернета в поисках материала, пора задуматься о повышении квалификации и монетизации приобретенных знаний.
Следующий шаг: CELTA (http://cambridgeenglish.org.ru/teaching-english/teaching-qualifications/celta/ways-to-take-celta/). CELTA в России - только если вы не можете освободить себе 1 месяц и уехать заграницу. Получать CELTA в любой другой стране - highly recommended. Хотите совет, куда ехать - пишите, расскажу.
Думаю, пока хватит. Дальше - в следующий постах. Если вам интересно, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.
Ваша,
Анастасия.